子育て・グッズ 抗生剤の点滴後の授乳間隔や搾乳について、病院での回答が曖昧で不安です。授乳時の注意点や時間間隔について詳しい情報を知りたいです。 昨日抗生剤の点滴をしたんですが、授乳するとしたらどれくらいあけるべきなんでしょうか?? 病院では「うーん…どれくらいあけると確実って事はないんだよな」という曖昧な回答でした。 飲み薬だと24時間とかなんですかね?? 何日もあける場合は途中搾乳しないと出なくなりますかね?? 最終更新:2018年11月3日 お気に入り 1 病院 授乳 搾乳 tomo(8歳) コメント ひまちゃん その抗生剤ってペニシリン系かセフェム系ですか? ペニシリン系かセフェム系なら授乳しても大丈夫ですよ(^^) 11月3日 tomo 回答ありがとうございます! 何系かわからないです😭 「抗生剤とか使うからしばらく授乳休めるかな??」と聞かれたのと、他に痛み止めなどいろいろ点滴されました💦 看護師さんが「1週間あけたら確実と思う!」と言ってたんだけど、さすがに1週間はキツい!と思って質問させてもらいましたm(_ _)m 11月3日 ひまちゃん 1週間はキツイですよね(>_<) これを機に卒乳するかですね(>_<) 11月3日 tomo 1週間あけたらほんとに卒乳ですよね😅笑 でもおっぱい大好きっ子なので、出来ればもうしばらくは母乳あげたいなと思ってました! 11月3日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomo
回答ありがとうございます!
何系かわからないです😭
「抗生剤とか使うからしばらく授乳休めるかな??」と聞かれたのと、他に痛み止めなどいろいろ点滴されました💦
看護師さんが「1週間あけたら確実と思う!」と言ってたんだけど、さすがに1週間はキツい!と思って質問させてもらいましたm(_ _)m
ひまちゃん
1週間はキツイですよね(>_<)
これを機に卒乳するかですね(>_<)
tomo
1週間あけたらほんとに卒乳ですよね😅笑
でもおっぱい大好きっ子なので、出来ればもうしばらくは母乳あげたいなと思ってました!