※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーさん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いていても、3時間たっていなくても、助産師の指示通り3時間おきにミルクを与えるべきですか?

今日から母子同室で
助産師さんからミルクは
3時間おきでやって下さい
と言われました!
もしも赤ちゃんがミルクを飲んでも
泣いて、あやしても泣いて
オムツを見ても何もしてなくて
泣いていたら、3時間たってなくても
ミルクをやるんですかね😢?

コメント

おはぎ

おめでとうございます🙌そうですよ😊

H

おっぱいなら欲しがったらあげていいって言われましたよ😊
ミルクは消化に時間がかかるので3時間は開けるそうです😊

ゆくんママ

ミルクは胃に負担がかかるので3時間開けた方がいいですよ(><)
母乳なら欲しがるだけあげていいって言われました(´ー`)

soyo

ミルクは3時間空けないとだと思います😭💦
それくらいの時は、ほんと何やっても泣いて、泣きっぱなしのまま気がついたら次の授乳時間ってこともザラでした…😭

出産お疲れ様でした!!!
頑張ってください☺️

らら

最近のミルクは消化しやすくなってきたからと思ってあげてました!
キッチリじゃなくても大丈夫です!
2時間でもやっちゃってました!
気張らず頑張ってくださいね☺️

猫さん

んーーー看護ささんにそう言われたのですか🙄必ず三時間でお腹すいたー!って泣くわけではないですけどね😵 ミルクは消化に時間かかるから3時間あけろとは言いますよね、、、
頭で考えてても、その通りにいかないので何しても泣きやまないなら、寒くないか、暑くないか見てあげて、話しかけてあげたりトントンしてあげたり、抱っこしてゆらゆらしたり😵難しいですが、頑張ってください!!

バラーン

出産おめでとうございます✨

まだ三時間たってなくて、オムツでもなさそーなんですけど、おっぱいですか?
私も分からなくて、助産師さんに聞きました!

助産師さんは
そ、そうだよ!!あげてあげて!焦

って🐤
焦らせちゃいました☺

はじめての育児、分からないことだらけですよね😞
お互いがんばりましょー🎶

ぴぃちゃん

ミルクは3時間
母乳はいつでもOKで👯‍♀️❤️

syak

ミルクは消化が悪いので3時間空けた方が良いと思います!
母乳はいくらでもあげても大丈夫ですよ🙆‍♀️
お腹いっぱいでも口が寂しいだけかも知れないのでおっぱい吸わせて疲れさせて寝かせてます。
色々試しても3時間ずっと寝ない事もあるのでそうゆう時はひたすら抱っこしてあやして赤ちゃんと戦ってますww
退院すると相談出来ないのでまだ入院中なら助産師さんにどんな些細な事でも沢山相談すると良いアドバイス頂けると思いますよ。私も分からないことばかりだったのでその都度助産師さんに相談してました^ ^