実家が遠方で里帰り出産する予定。旦那に毎月1万5千円お小遣い、12月に3万円ボーナス渡す。生活費は全てカード支払い。普段の生活で3万円あれば十分。
実家が遠方で里帰り出産する予定です。
その間旦那に生活費いくら渡そうかと…
ガソリン ETC 家賃 光熱費 携帯代 保険やら
支払いは全てカードです!
いつもおろす現金は食費日用品くらいです!
旦那に毎月お小遣いは1万5千
12月初めでボーナスは3万渡します。
会社に行けば食堂で昼は食べます。給料引きです。
普通に生活する分であれば
余裕で1人だし3万もあればいけますよね?!
- mimika🧡(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
きこな
余裕だと思います!私も今里帰り中ですが、旦那がケチ←ゴメン旦那
なので笑
1か月2万で食費、生活費やらやりくりしてくれてます!
こんだけ余った💓
と嬉しそうにしてるので多分2万でもちょっと余ってるっぽいです笑
まんまるしかく
めちゃくちゃ余裕だと思います😂
旦那さんよく飲みに行ったるするとか…でなければ🤔
ガソリンとかもカードなら現金はお小遣いと別に1万5千円あれば十分な気がします😂😂
-
mimika🧡
旦那に言う前に相談してよかったです😂ほんと1人だから切り詰めて欲しいけど無駄遣いされるのいやだし笑でも遠方でなかなか会えないから 自分でお金下ろして貰うしかないし😩💭2万で生活してっていいます!笑
- 11月2日
ままん
里帰り期間は1ヶ月ですか?
ウチの旦那は料理が全くできなくて朝もしっかりめに食べる人なので、全てできあったもので生活すると思うんです。それだと3万だと足りるかな〜?って感じですね🤔お茶とか飲み物も必要だろうし😂
-
mimika🧡
里帰りは三ヶ月くらいの予定です!なので通帳を渡して自分で下ろして貰います😅
うちの旦那もほぼ料理はしなくて2万あれば行けそうな気がして😩💦
飲み代はお小遣いからいつも出してもらってます😂- 11月2日
mimika🧡
ありがとうございます😊
なら2万で生活してみてって言ってみようかな😂😂😂1人だから安く済ませて欲しいですが、通帳で旦那にその都度下ろしてもらうのでわたしにはいくら使ってるかもわからないです😖わたしの里帰り先はコンビニでしか下ろせないからわたしがカードでおろすようにするので😩💭