29週の妊婦ですが、準備が不安で困っています。同じ時期の方はどうしていますか?
今日から29週なんですが…そろそろ色んなもの揃えなきゃと思って、どうしていいか分かりません( ; ; )時々すごーい、何かが分からないけど不安になることがあるし…。。。みなさんはこの時期どうしていますか??( ; ; )
- ゆみ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
昨日、肌着とガーゼを少しだけ買いに行きました!
行くと、可愛いし悩んで楽しくなりますよ😊
普段はお家にいるのでぐだぐだして、たまにお菓子作って気分転換です!作り始めるまでが面倒すぎるんですけどね😂
®️
そんなに不安にならなくても大丈夫ですよ😌
1つずつ楽しみながら揃えてみて下さい🍀
私は 産んでから入院中に主人に揃えてもらった物もありますよ😊
-
ゆみ
そうなんですね!😳リストお店でもらってちょっとずつやってみます(^^)
- 11月2日
-
®️
入院の準備と赤ちゃんのお布団の準備さえしておけば 後からでも大丈夫ですよ☺️
お祝いで色々貰えるものもあるかもしれませんしね😉
入院中にコレも便利なんだなぁとか助産師さんとお話して色々わかると思うので🍀
私は退院した日の帰り道にオムツ、ミルク、お風呂グッズを買いに行ったぐらいなので😂
ベビちゃんに会えるまで リラックスして過ごしてください💕- 11月3日
-
ゆみ
優しいお言葉ありがとうございます😊
不安が少しなくなりました^_^- 11月3日
あやか
私は妊娠後期から揃え始めました!
とりあえずアカチャンホンポとか西松屋とか行くとレジとかに揃えるものの一覧が載っている紙があったのでもらってきたり、ネットでも調べれば出てきます!
性別がギリギリまでわからなかったので服とかは本当予定日ギリギリで購入しました!
その頃は趣味のことやったり友達とあったり映画行ったりお出かけしてました!
不安感ありまくりでしたが、外に出ると少し緩和されましたよ!近所徘徊しまくってました!😂
-
ゆみ
ありがとうございます😊
ネットで調べたりはしているんですが…土日に旦那と行ってみます(^^)
結構遊びに行っても大丈夫なんですね!😊友達にも会ってもらったりして遊んでみます(^^)- 11月2日
-
あやか
遊びに行くの無理しないようにしてくださいね!💦
出産頑張ってください💕- 11月2日
-
ゆみ
はい(^^)ありがとうございます!頑張ります!😊❤️ちょっと不安も少なくなりました!
- 11月2日
退会ユーザー
27wの検診で女の子確定もらった次の日にお買い物行きました❣️
ベビーグッズはもうほとんど揃ってます🙌🏻
赤ちゃんの服とか見てるとすごく楽しいので、気分も紛れると思います\( ¨̮ )/
-
ゆみ
そうですよね!^_^
楽しみの一つとしても、みに行ってみます❤️- 11月3日
まま
1人目なら、ぼちぼち揃えたいところですね!!何を揃えたらいいかは、市などや、お店にいけば、必要なものリストみたいなあると思いますので、それを参考に買えばいいですよ。
不安になる事は、人を1人、これから育てるわけですから、不安になって当たり前と思います!私は今は2人目だし、上の子の方が心配です笑
-
ゆみ
そうですよね(;ω;)
アドバイスありがとうございます。
夜とか特に不安に襲われます。。
頑張って乗り越えたいと思います!- 11月7日
ゆみ
アドバイスありがとうございます( ; ; )土日に旦那と行ってみます☺️