子育て・グッズ 離乳食始めるのが遅くてまだ1ヶ月程なんですが、まだ1回食です。2回食に… 離乳食始めるのが遅くてまだ1ヶ月程なんですが、まだ1回食です。 2回食に移行する目安ってどのくらいですか? ちなみにおかゆ30g、野菜大さじ2、たんぱく質小さじ1食べれます。 もう少し食べれるようになってからの方がいいですか? 最終更新:2016年1月11日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ 野菜 ぷ〜とん(6歳, 10歳) コメント まーちゃん☆ 私は離乳食始めて1ヶ月経った頃に二回食にしましたよ! 1月11日 ぷ〜とん 量とか種類とか関係なく、1ヶ月経ったら進めていいんですか? 1月11日 まーちゃん☆ 私は量は気にしませんでした! 初めはゴックンに慣れればいいや!程度に考えていたので(*ΦωΦ*) 今二回食なのですが、三回食に移行する目安として、子供用茶碗一杯と副菜少しを完食できるようになったら!と考えています! 1月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷ〜とん
量とか種類とか関係なく、1ヶ月経ったら進めていいんですか?
まーちゃん☆
私は量は気にしませんでした!
初めはゴックンに慣れればいいや!程度に考えていたので(*ΦωΦ*)
今二回食なのですが、三回食に移行する目安として、子供用茶碗一杯と副菜少しを完食できるようになったら!と考えています!