※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
お出かけ

8カ月と3歳の子を連れてディズニーシーに行くのは難しいでしょうか。下の子は一人座りできますが、3人で乗れるアトラクションは少ないのでしょうか。

8カ月と3歳の子を連れて大人一人でディズニーは厳しいですか?(><)シーの予定です。
下の子は一人座りできますが3人で乗れるものは少ないですか?(><)

電車で1時間の距離です。車は主人が仕事で使うので無理です(><)

コメント

skyg

タートルトークとか、観る系なら大丈夫だと思います!

ただ、私なら疲れるだけなので行かないですね😅電車で20分のところに行くだけで、ご飯は大変だし、上の子がトイレって言った時も大変だし、上の子が眠くなって抱っこーってなった時に下の子がベビーカー嫌がった時も大変です😱

慣れてるなら全然大丈夫かもです!

• ママたん

ママたん

ありがとうございます^_^

そうです、問題はトイレでずっと(笑)
    下の子抱っこしながらトイレさせるの大変なんですよね(><)混んでたらなおさら(><)
    それ以外疲れるのは大丈夫なんですが(><)

• 11月2日
日月

その場合は2人乗りのものでも、なんとか乗せてくれようとします☺️
トイマニが今日膝上OKと言われたので、下のお子さんを抱っこして乗るのも良いと思います😁
ジーニーのメリーゴーランドは、3人だと1階の馬車に乗るか、お兄ちゃん1人で乗せて 隣の馬にママとお嬢さんが乗るorお兄ちゃんの隣に立つことになります。
フライングカーペットもダンボと同じ条件なので、3人で乗せてもらえると思います。

また、事前にある程度の計画をたてておくと良いと思います。
トイマニに乗るのであれば、FP必須です。
シーだと、移動手段を先に見ておくだけでも、ずいぶん違いますよ!
レールウェイでどこまで行けるか、スチーマーラインはどこまで行くかを見ておくと、移動の手段として使いやすいです。
レストランも、予約が取れなければ早めに利用して、少しでも待ち時間を減らすと良いですよ◎

• ママたん

ママたん

詳しくありがとうございます^_^
    トイマニ膝上okなのですね!!結構揺れた記憶があるのでお座り心配してましたが抱っこなら安心です。
    1年半前に朝一でファストパス取って夜だったんですけど今も混んでますか?^_^
    メリーゴーランド隣に立つのもありなのですね!!
    それは助かりますー!

食事は下の子あまり食べられないし二人食べさせるのも大変なので
    上の子と食べ歩きでも良いかなとか思ってたのですがダッフィのとこのレストラン?も気になってました^_^
    計画たてなきゃですね^_^

• 11月2日
  • 日月

日月

トイマニ、抱っこして乗ってもいいですよー(^^)は初めて言われました!
    でも、そういった配慮ってありがたいですよね☺️
    今日は朝一に並んで、14時頃のFPが取れましたよ!お昼寝にがっつり被ってしまったので その旨伝えて時間をずらしてもらいました。

ダッフィーのレストランはハンバーガーなので、お兄ちゃんなら食べられるかと思います。
    机が広いので横並びで通してくれるようにお願いしたら、食べさせやすいと思いますよ☺️
    ベビーセンターでお嬢さんに離乳食あげてからご飯だとお兄ちゃんを待たせることになりますもんね😅
    2人連れてのディズニー、大変なこともあると思いますが キャストさんや他の方もたくさん助けてくれるので、無理のないように楽しんできてくださいね❤️

• 11月3日
  • ママたん

ママたん

それは本当に助かりますー!!
    しかも時間ずらしもできるのですね^_^なんて子供に優しい国!!
    自分で頑張ろと思ってましたが頼れるとこは頼るべきでしたね^_^

やっぱり素敵な場所ですね^_^
    実は明日行こうと思ってたので
    楽しんできます!
    詳しくありがとうございます^_^

• 11月5日
くま

慣れてないと大変だと思います💦私は電車で30分ちょっとですが毎回電車でぐずらないか未だに不安です。シーはぐるっと回らないと移動できないのでランドより大変かなぁと💦

• ママたん

ママたん

朝ラッシュだと結構しんどいですよね(><)疲れた時のためにベビーカー持っていきたいけどでも電車じゃたたむから結構大変だなとか色々悩みます(><)

• 11月2日

6歳の年長の娘と8ヶ月の息子連れて、先月シーに行ってきました!
行きはバスで30〜40分、帰りは仕事帰りの主人に迎えに来てもらったのですが……かなり疲れました😅

乗り物はシンドバッドとアリエルのショーだけで他は乗らず、ディズニーの世界観を楽しむためにゆっくりお散歩&隠れミッキー探しメインでしたが、それでもやっぱり疲れますねー😫💦
今まで年に3回くらい、いつもシーなので園内にはまぁまぁ詳しいので最短距離での移動したり。
上の子は年長なので、眠いとか歩きたくないーとかのグズりがなく、トイレも一人で並んで済ませられるので全然楽ですが😅

園内は楽しくて何とかなるかもしれませんが、1番キツイかなーって思うのは帰りの電車ですかね😥
平日でも帰りの時間帯はやっぱり混むし、テンション上がって一気に疲れて寝てくれればいいけど変にグズってると…大変ですよね😨

行けないことはないけど、覚悟して行く!って感じかなと思います😫

• ママたん

ママたん

ありがとうございます^_^うちも数駅先のとこからバス出てるんですけど
    下のお子さん泣かなかったですか?
    バスの方が絶対楽なので迷いましたが泣いたら厄介だなと思って電車にしようかなーと思ってたのですが(><)
    上の子も疲れるとぐずるのでそこが大変ですよね(><)トイレも抱っこしながら大変なのでそれはどこ行っても思います(><)
    覚悟!必要ですよね(><)

• 11月2日

乗れるものはシーだとほとんどないですねーグリーディングかショーを楽しむ感じならOKですが👍
あと電車だと行きは何とかなっても帰り混むので大変だと思います。

• ママたん

ママたん

ショーメインになりますか(><)

帰り確かに混みますよねー(><)帰りは運が良ければ旦那も一緒なのですが(><)

• 11月2日