※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供の療育を週3回に増やしたが、送迎や生後2ヶ月の子供がいて大変です。慣れるでしょうか。

子供の療育を週3にしたのですが中々キツイです。
園の後に15時から50分間を平日2回、土曜日10時から1回それぞれ療育先からの送迎は使えないので私が送迎してます。50分間は車の中で過ごしたり買い物をしてるのですが生後2ヶ月の子もいるので中々ハードです。
とっても後悔してるのですが慣れるのでしょうか😭

コメント

ママリ

週1くらいでいいかと思います💦親子ともに疲れないで通えるくらいがちょうど良いですよ。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

キツイですよね💦せめて土曜日はやめれば良かった…と思ってます

• 4月10日
ママリ🔰

今週2(母子通所①、預かり①)ですが、ギリギリです!😂母子通所の方は下の子が5ヶ月過ぎてきておんぶしてますがおんぶでも座ると泣くので最近大変だなぁと思っています🥹

週2回にしてもらってもいいのかなと思いました🤔

はじめてのママリ

週2、園のあと午後から半日タイプですがしんどいです

何せ子供が行きたいと言うので親が無理にしてでも通わせてます(泣)生後半年の赤ちゃんいるのでミルク時間被ると慌ててしんどいです、あと終わったら疲れて寝てしまうので晩御飯が遅くなったりありますね。

とりあえず週2.3通い改善みられたら卒業して習い事に移行する人もいましたよ😃

あとは預かり型療育を探し週1.2で1日、半日タイプがありますね、あと祝日もやってたりします

ほぼ施設、まぁ保育園のような感じで個別と集団療育活動があるのと学習、日常生活動作の訓練があるので前通ってた60分の医療療育よりは預け型の方が効果みられました。

週3はキツいと思います💦
下の子が小さいと尚更...
週1で2時間母子一緒に通う療育でも私はしんどく感じていたので🥺
相談してせめて2回に減らしていただくとかですかね💭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね💦でも枠を入れていただいたのに申し訳なくて😢

• 4月10日

それはキツイと思います💦土曜日の週1でいいかなと🥲

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

週1とかで効果出るんですね😭

• 4月10日