※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

夜の寝かしつけにおしゃぶりは良くないと聞いたんですけどどうなんでしょう?🙁💭

夜の寝かしつけにおしゃぶりは良くないと聞いたんですけどどうなんでしょう?🙁💭

コメント

そうなんですか?
歯並びとかですか?
歯並びはなんか歯が生え揃ってからもしてたら出っ歯になるとからしいですよー!
後はおしゃぶりって突然死の予防?にもなるって聞いた事あります!
おしゃぶり使ってた時期ありましたけど別になんら問題ないですよ!

• ゆあ

ゆあ

いやなんか、寝かしつけの時におしゃぶりやってると、寝る時に必ずそのおしゃぶりがないと寝れなくなったり目が覚めた時におしゃぶりしてないと欲しがって泣いたりとおしゃぶりの依存性を高めるみたいな💭

• 11月2日

退会ユーザー

2歳までにやめればいいって聞きますよ!
    その子によりけりですよね!
    どうしても寝ない時に使うとかしたらどうですか?
    使いたいなら使えばいいと思いますよ!
    依存性とかは何事も一緒じゃないですか?
    うちの子はトントンしてたら日中動き回ってるのですぐ寝ます😂
    こういう赤ちゃんのものって結局なんでも賛否両論なので使い方とか間違えなければ絶対ダメなことはないと思います!
    それにおしゃぶり辞めても友達の所は指しゃぶりやめないって言ってました!
    おしゃぶりは捨てればいいけど指は切れないからって笑

• 11月2日
★

うちはもうおしゃぶりなきゃ寝ません😭
夜中起きてもおしゃぶり、、
絶対二人目にはおしゃぶりさせないです!😭

りんりん

うちはおしゃぶり毎日使ってたし
寝かしつけのときだけじゃなく
四六時中咥えてました🤣
けど1歳半ぐらいのときに
保育園のお友達はしてないと気付いたみたいで
おしゃぶりバイバイしようかと言うと

バイバイって言いながらそのまま外れましたよ😊🙌

ぽん

上の子は1歳までずっとおしゃぶり使ってましたよ!常に服に付けていたので、夜中に起きても自分でおしゃぶりを探して口にパクッと加えていました😂
職場復帰があり、託児所に預ける為におしゃぶり離れをしました。抱っこばっかりだろうなと思ってましたが、呆気なくおしゃぶり離れでした。

はじめてのママリ🔰

初耳です。
むしろ指しゃぶりさせた方がいいと聞きましたよ(*^^*)
おもちゃを口に運ぶ練習(?)になるからと。

私は2歳くらいまではおしゃぶりしててもいいと、思ってます

⛄️🖤❄️

私はおしゃぶりで寝かしつけてましたよ!
けど5ヶ月くらいかな?いつの間にかおしゃぶりを拒否するように自然と今はおしゃぶりなしで生活してます!
たまーにおしゃぶり与えてみてもモグモグ噛んだりはしますがしゃぶらないです😅