コメント
ナツ花
健診ではどのように言われましたか??
相談してみると気持ちが楽になることもあるので、愚痴聞いてもーらお♪くらいの気持ちで行ってみるのもいいですよ(^ー^)
ナツ花
健診ではどのように言われましたか??
相談してみると気持ちが楽になることもあるので、愚痴聞いてもーらお♪くらいの気持ちで行ってみるのもいいですよ(^ー^)
「絵本」に関する質問
自宅保育をずっとしていて、絵本や動画も横に座ったり向かい合わせで見せる事しかしていませんでした😳 色々とあり支援センターにはほとんど行っておらず、1歳5ヶ月から行き始めました💦 支援センターでは絵本を読んでくれ…
2歳半、言葉が遅いので一応保健センターの発達相談に連れて行ったのですが、いろいろとびっくりしました。笑 言葉以外は癇癪も起こしたこと無いし、多少落ち着きないけど、2歳で落ち着いてる方が気持ち悪いと思ってまし…
女の子、1歳半くらい何に興味持ってますか? 小さいオモチャ贈り物したいけど、 全然もう記憶なくて😅 産まれた直後あたりには、 音がなったりの遊べる絵本を送って今使ってるとは言われてます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゅう
1歳半検診でもできなかったのですが
保健師さんのエプロンがアンパンマンでそれみてアーパーと言っていたので
物はわかってるから?みたいな感じで、再検診などにはならなかったです!その後の検診は無く、次は半年後で😓
2歳前に言葉のこと相談したときは様子見だったので、様子見になるのかな?っと。
でも相談した方がいいよそれは!って事だったらどうしようと思って質問してしまいました🙄
ナツ花
健診も人によって引っ掛かったり、大丈夫だったりするから困りますよね( ̄▽ ̄;)💦
今すぐゼッタイ!!ってほど酷いことではないとおもいます🎵
みゅう
タイミングもありますし、検診が全てでは無いように感じることもあります(◞‸◟;)
そうなんですね!もうちょっと指差しできるよう努力してみて
ダメだったら相談してみます!
ありがとうございました☻