子育て・グッズ 2歳の子が指差しできない相談です。言葉は少し理解しているが、絵本で指差しできない様子。相談した方がいいでしょうか? 2歳の子が指差し(絵本などで○○はどれ?と聞いても これ!と指差しできない)のは 相談した方がいいことでしょうか? 絵本もおとなしく聞けるようなタイプでは ないのですが、、、 言葉は単語少し、言ってることは大体は理解してるように思います。 最終更新:2018年11月3日 お気に入り 絵本 2歳 体 単語 みゅう(7歳, 8歳) コメント ナツ花 健診ではどのように言われましたか?? 相談してみると気持ちが楽になることもあるので、愚痴聞いてもーらお♪くらいの気持ちで行ってみるのもいいですよ(^ー^) 11月2日 みゅう 1歳半検診でもできなかったのですが 保健師さんのエプロンがアンパンマンでそれみてアーパーと言っていたので 物はわかってるから?みたいな感じで、再検診などにはならなかったです!その後の検診は無く、次は半年後で😓 2歳前に言葉のこと相談したときは様子見だったので、様子見になるのかな?っと。 でも相談した方がいいよそれは!って事だったらどうしようと思って質問してしまいました🙄 11月2日 ナツ花 健診も人によって引っ掛かったり、大丈夫だったりするから困りますよね( ̄▽ ̄;)💦 今すぐゼッタイ!!ってほど酷いことではないとおもいます🎵 11月2日 みゅう タイミングもありますし、検診が全てでは無いように感じることもあります(◞‸◟;) そうなんですね!もうちょっと指差しできるよう努力してみて ダメだったら相談してみます! ありがとうございました☻ 11月2日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゅう
1歳半検診でもできなかったのですが
保健師さんのエプロンがアンパンマンでそれみてアーパーと言っていたので
物はわかってるから?みたいな感じで、再検診などにはならなかったです!その後の検診は無く、次は半年後で😓
2歳前に言葉のこと相談したときは様子見だったので、様子見になるのかな?っと。
でも相談した方がいいよそれは!って事だったらどうしようと思って質問してしまいました🙄
ナツ花
健診も人によって引っ掛かったり、大丈夫だったりするから困りますよね( ̄▽ ̄;)💦
今すぐゼッタイ!!ってほど酷いことではないとおもいます🎵
みゅう
タイミングもありますし、検診が全てでは無いように感じることもあります(◞‸◟;)
そうなんですね!もうちょっと指差しできるよう努力してみて
ダメだったら相談してみます!
ありがとうございました☻