3歳の男の子との接し方について相談があります。子供が遊びたいのか見てほしいのか分からず、ちょっと可哀想な思いをしたようです。赤ちゃん抱っこで疲れたとのこと。
3歳の男の子との接し方を教えてください!
3歳と1歳の男の子のママとランチ+買い物をしたのですが、3歳の子が私の手を引いておもちゃ売り場やゲームセンターのいろんなところへ連れて行ってくれたりしました。
でも到着したら一人で遊び出して、私も子どもを抱いてるのでウロウロし始めるとまた引き戻されて…の繰り返しでした😁
これは「こんなのがあるよ!」と見てほしいんでしょうか??それとも遊んでほしいんでしょうか??それともただ横にいてほしいだけ??
今まで子どもが周りにいなかったので、接し方がイマイチ分からず、ある程度は相手をしていたつもりですが帰ってからちょっと可哀想なことしちゃったかな?と思ったり😅
ママは下の子追いかけるのに必死だったので、やっぱり誰かと遊びたかったのですかね💦
その子は、赤ちゃんが好きで可愛がってくれるし、とても優しくて、いい子です☺️でも、ずっと赤ちゃん抱っこしてたのでちょっと疲れました😅体力いりますね😣😭2人以上のお子さん育ててるママさんたちを改めて尊敬しました😭✨
- ママち(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ひな
なかなかママに自分だけを見ててもらえないから、隣に居て自分を見ててほしいんだと思います
うちは年子で二人居ますが、上の子はソファーに座ると隣に来てくっついてきたりしますよ
寂しいんだと思います
退会ユーザー
みてて欲しいんじゃないですかね😊子供って見てみて!って感じだしすごいねーって言えば喜ぶとおもいます🤣💓
-
ママち
そうなんですよね😁たしかに見て見て!って感じで引っ張られていくのでしばらくすごい!とかそれ何?とか言いながら見てたんですが、そのうち自分の世界に入って私のこと忘れてるのかな?って感じでいつまで付き合ってたらいいのかよく分からなくなっちゃって😂😂
今度はもうすこし大げさに、声かけてみたりしてみます☺️- 11月2日
ママち
そうなんですね…なんだか切なくなってきました😭😭
わがままとかも全然言わないのも、無意識のうちにお兄ちゃんだからと我慢してるのですかね😭
1歳の時会って以来でほぼ初対面なのに何時間もずーっと私の手を繋いでたので、やっぱり寂しかったのですね😢
こんど会った時はもっと見ててあげたいと思います☺️