保育園で嘔吐し、ウイルス感染の可能性が高いです。水分や食事は少しずつ与えて大丈夫です。明日救急に行くべきか悩んでいます。お風呂は熱がなければ問題ありません。
保育園お迎えに行った時に帰り際に嘔吐。
その帰り道にまた嘔吐して帰ってきてから2回してます😭保育園でウイルス系のが流行ってるのでロタとかの可能性高いですよね??
元気もあまりなくずっと寝っ転がっています、、
水分や食事はしばらくたってから少しずつ与えるでいいんですよね?
明日救急の病気行った方がいいでしょうか?
においがすごいので熱なければお風呂は入って大丈夫ですか?
普段嘔吐しないので対処の仕方がよくわかりません。
教えてください(*_*)
- あんぱん(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
とみぃ
吐いてから30分してから少しずつですね!
ロタなら白い下痢が出ます(>_<)
私は吐いたのが体についちゃったのでお風呂さっと入れちゃいました(;´∀`)
嘔吐下痢の子連れていくの大変なので旦那さんについてきてもらうのがいいと思います(>_<)
明日も様子がおかしければ連れてった方がいいかと思います(>_<)
たい
ウイルス性胃腸炎の可能性もありますね…
下痢はしていますか?
ご飯も消化がいいものがいいですが、今は止めて水分をこまめに飲ませてあげるのがいいです!!
熱がなければお風呂も入っていいと思いますが、長湯ではなく、少しがいいと思います。
あと吐いてしまったところはキッチンハイターみたいなので、拭いた方がいいです!!
あんぱんさんにも感染する場合があるので…
-
あんぱん
夜うんちしたんですが、下痢ではなかったです(*´-`)
夜も念のためご飯はあげずに飲み物だけちょこちょこあげてみました!
キッチンハイターがいいのは知らなかったので早速拭きました👍
感染は怖いですよね、、、
アドバイスありがとうございました😊- 11月3日
あんぱん
返信ありがとうございます😊
あのあと少し元気でてきたので、様子見て必要なら明日病院連れてこうと思います!
まだ下痢はしてないですが色に気をつけて見てみます!
ありがとうございました(^^)