※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
サプリ・健康

授乳中のインフルエンザ予防接種。生後約1ヶ月の赤ちゃんをもつママです…

授乳中のインフルエンザ予防接種。
生後約1ヶ月の赤ちゃんをもつママです。
今日私が、インフルエンザ予防接種を受けました。
医師に、「授乳中でも問題はないけど、生後間もなすぎてどうしよーかなぁ。まぁ大丈夫かなぁ。」
と言われました。
結局、打ちましたが、
看護婦さんに一応、気になるなら、今日明日は搾乳して、捨てて、ミルクをあげたらどうかな?
と言われました。

生後間もない赤ちゃんを持つママで授乳中にインフルエンザ予防接種を受けたママいますか?
いたら、授乳どうしましたか?

コメント

1年前の話になりますが、、
子供の一週間検診の時に産婦人科でインフルエンザを打ち、授乳もそのままして良いと言われたので普通に授乳してました☺️
生後0ヶ月の時に打ったし、一週間検診に来てた他の方もみんな打ってましたが、皆さん打った後助産師さんが母乳出てるか見てくれる時も普通に授乳してましたよ!

• いち

いち

1週間検診なんてあるんですね!!
    気にして、二回搾乳して、棄てましたが、めんどくさくなって、母乳飲ませました!
    コメントありがとうございます!

• 11月3日