※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で母乳が出ない状況について相談です。皆さんは母乳が出るのは何ヶ月からですか?参考に教えてください。

こんばんわ。初投稿です。
今妊娠7ヶ月です!!
最近よく胸が張ってるけど。
でもまだ母乳が全くでる見込みがないです。
皆さんは母乳何ヶ月からあるんですか?
参考までに教えて欲しいです!!

コメント

◎

生まれて二三日目位でした(*^^*)

• ゆぅ

ゆぅ

お返事ありがとう
    ございます(๑・ .̫ ・๑)♡

それを聞いて安心しました!!

ありがとうございます♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

• 11月2日
げんママ

妊娠中は分泌液が出る程度で、母乳は産後2日目以降から少しずつ出るようになりました☺️

• ゆぅ

ゆぅ

お返事ありがとうございます(.. )♡

それを聞いて安心しました(*^^*)

ありがとうございます(*^^*)

• 11月2日

出産して実際に飲ませる時まで出ませんでした!

ネットなど見ると、事前にマッサージした方が良いとか書いてあったので医師や助産師に相談したら、逆に子宮に良くないからやらないで!って怒られてビックリしました(>人<;)
実際飲ませる時に出るから何もしなくて良いです!って言われて、その通りでした笑

出産後、大変ですが昼夜関係なく3時間おきに吸わせるのが大事らしいです!疲れてても、夜中の授乳が特に重要との事で、必死に泣きながら(私がです)も頑張ってました笑
そのおかげ?か、私は完母でいけました!
母乳は科学らしいです笑

• きら

きら

横から失礼します🙇💦
    私の病院は
    ぼちぼちマッサージしてください、マッサージしないと吸わせるときも痛くて大変です
    と言われてます😵けど、私、皮膚が薄いみたいで敏感なのか、ちょっと下着かすっただけで痛いんですよね😅💦だから無理かもです、と話したら
    頑張りましょう、と😂💦💦

しなくていい、という方針のところもあるんですね‼️いいなぁ~😂😂😂

• 11月2日

退会ユーザー

病院の大小は関係無いと思いながらも、日赤の病院で言われたので私もビックリしました!
    え、ネットに割と載ってるし、、、って😅
    産後に丁寧に授乳の仕方を教えて(叩き込まれる)もらって、問題無かったですよ(●´人`●)

かかっている病院に従うのが一番かもしれませんが、生まれてからでも大丈夫かもと思われてください(●´人`●)
    気をラクに、今の夫婦の時間とこれからの親子の時間を楽しまれてくださいね♩

• 11月2日
  • きら

きら

なんと‼️私も日赤です‼️マッサージの仕方もイラスト付きでもらいました😂💦💦
    もう、やらないでいこうかなぁ~😂😂

• 11月2日

退会ユーザー

そうなんですか⁉️
    やはり系列でも方針って違うのですかね?(´・ω・`;)

私の所では1日20弱人の赤ちゃんが生まれていて、助産師のたくましさが半端なかったからかな?笑

かなりキツめの口調で、しないで!って言われて、産後の授乳のレクチャーも叩き込まれるって感じでした笑

ただ、おっとりめの助産師さんに言われたのが、
    この病院は入院中にママさんを泣かせて(それくらい厳しく指導して)、退院後の家では育児がしやすい(忍耐強くなる)。
    他の病院は、産後だからと至れり尽くせりケアしてくれて、入院中は泣かないけど自宅に戻ってからが辛い。
    入院中に色々叩き込まれた方が、退院後の生活が送りやすいから頑張って〜(●´人`●)って言われました笑

あと、擦れて痛いのであれば、ランシノーって塗り薬(少し高いです)がおススメです!
    ランシノーは乳児が食べても良い成分で出来てる薬(羊の脂だったかな?)なので、安心です(●´人`●)
    私も助産師に勧められて、付けてました!

• 11月2日
  • ゆぅ

ゆぅ

えっ?そうなんですかぁ?

うちもめっちゃびっってます。。
    でも産んだ後が
    めっちゃ辛そうですね😭
    最初が1番辛いんですよね。
    それを聞いて頑張ろうと思います!!

いいこと聞きました!!

ありがとうございます(*˘︶˘*).:*♡

• 11月2日

退会ユーザー

出産したら、体がお母さんになりますよ(●´人`●)

これから冷えますから、あったかくしてお過ごしくださいね(●´人`●)

• 11月2日
なのは

1人目の時は産後3日め
2人めの時は産後2日め
からでした!
よく出たのでそれ以降は全くミルク足さずでいけました。

今3人め妊娠中ですが
おっぱいチェックの時に
「上の子2人よく出たんだね~🎵
よく出そうだし吸いやすそうなおっぱいだね~✨←?
多分次もよく出るだろうからマッサージとか特にしなくていいですよ~。
分泌液とかで汚れたらきれいにしといてくださいね」
と言われました☆