コメント
◎
生まれて二三日目位でした(*^^*)
げんママ
妊娠中は分泌液が出る程度で、母乳は産後2日目以降から少しずつ出るようになりました☺️
-
ゆぅ
お返事ありがとうございます(.. )♡
それを聞いて安心しました(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)- 11月2日
退会ユーザー
出産して実際に飲ませる時まで出ませんでした!
ネットなど見ると、事前にマッサージした方が良いとか書いてあったので医師や助産師に相談したら、逆に子宮に良くないからやらないで!って怒られてビックリしました(>人<;)
実際飲ませる時に出るから何もしなくて良いです!って言われて、その通りでした笑
出産後、大変ですが昼夜関係なく3時間おきに吸わせるのが大事らしいです!疲れてても、夜中の授乳が特に重要との事で、必死に泣きながら(私がです)も頑張ってました笑
そのおかげ?か、私は完母でいけました!
母乳は科学らしいです笑
-
きら
横から失礼します🙇💦
私の病院は
ぼちぼちマッサージしてください、マッサージしないと吸わせるときも痛くて大変です
と言われてます😵けど、私、皮膚が薄いみたいで敏感なのか、ちょっと下着かすっただけで痛いんですよね😅💦だから無理かもです、と話したら
頑張りましょう、と😂💦💦
しなくていい、という方針のところもあるんですね‼️いいなぁ~😂😂😂- 11月2日
-
退会ユーザー
病院の大小は関係無いと思いながらも、日赤の病院で言われたので私もビックリしました!
え、ネットに割と載ってるし、、、って😅
産後に丁寧に授乳の仕方を教えて(叩き込まれる)もらって、問題無かったですよ(●´人`●)
かかっている病院に従うのが一番かもしれませんが、生まれてからでも大丈夫かもと思われてください(●´人`●)
気をラクに、今の夫婦の時間とこれからの親子の時間を楽しまれてくださいね♩- 11月2日
-
きら
なんと‼️私も日赤です‼️マッサージの仕方もイラスト付きでもらいました😂💦💦
もう、やらないでいこうかなぁ~😂😂- 11月2日
-
退会ユーザー
そうなんですか⁉️
やはり系列でも方針って違うのですかね?(´・ω・`;)
私の所では1日20弱人の赤ちゃんが生まれていて、助産師のたくましさが半端なかったからかな?笑
かなりキツめの口調で、しないで!って言われて、産後の授乳のレクチャーも叩き込まれるって感じでした笑
ただ、おっとりめの助産師さんに言われたのが、
この病院は入院中にママさんを泣かせて(それくらい厳しく指導して)、退院後の家では育児がしやすい(忍耐強くなる)。
他の病院は、産後だからと至れり尽くせりケアしてくれて、入院中は泣かないけど自宅に戻ってからが辛い。
入院中に色々叩き込まれた方が、退院後の生活が送りやすいから頑張って〜(●´人`●)って言われました笑
あと、擦れて痛いのであれば、ランシノーって塗り薬(少し高いです)がおススメです!
ランシノーは乳児が食べても良い成分で出来てる薬(羊の脂だったかな?)なので、安心です(●´人`●)
私も助産師に勧められて、付けてました!- 11月2日
-
ゆぅ
えっ?そうなんですかぁ?
うちもめっちゃびっってます。。
でも産んだ後が
めっちゃ辛そうですね😭
最初が1番辛いんですよね。
それを聞いて頑張ろうと思います!!
いいこと聞きました!!
ありがとうございます(*˘︶˘*).:*♡- 11月2日
-
退会ユーザー
出産したら、体がお母さんになりますよ(●´人`●)
これから冷えますから、あったかくしてお過ごしくださいね(●´人`●)- 11月2日
なのは
1人目の時は産後3日め
2人めの時は産後2日め
からでした!
よく出たのでそれ以降は全くミルク足さずでいけました。
今3人め妊娠中ですが
おっぱいチェックの時に
「上の子2人よく出たんだね~🎵
よく出そうだし吸いやすそうなおっぱいだね~✨←?
多分次もよく出るだろうからマッサージとか特にしなくていいですよ~。
分泌液とかで汚れたらきれいにしといてくださいね」
と言われました☆
ゆぅ
お返事ありがとう
ございます(๑・ .̫ ・๑)♡
それを聞いて安心しました!!
ありがとうございます♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱