※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイレに入ると娘が「おしっこしたーい」と言います。トイトレ中の方、同じですか?気になって落ち着かないです。

私がトイレに入ると娘が必ず来て「おしっこしたーい」と言い出します。
トイトレ中の方、お子さんそんな感じですか?
嘘なのか本当なのか分からなくて落ち着いてトイレ出来ません💦

コメント

なぷー

うちは本格的にトイトレしてるわけではないですが、トイレにはついてきますね😅今おまるがトイレに置いてあるので一緒に座るって言ってきます。おしっこするよりもトイレットペーパーで拭くのが目的です😅

はっぴぃ

もし、ホントかな?と思ったら、1度したいと言ってきたときにトイレに座らせてみては?
3~ 5分座らせてホントにオシッコが出たら誉めてあげてください。
出たときに誉めてあげるとトイレを覚え、出そうな感覚を体が覚えたら次もオシッコ出る!って言いにくると思います😄
座らせても出なかったらママの真似をしたいのかもしれませんね😁