※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
子育て・グッズ

3歳の子供に最適なストライダーや変身バイクを探しています。後で自転車に乗れるようになるため、重さを気にしています。三輪車は持っていません。

3歳になったのでストライダーか変身バイクなどを探してます。
最初の乗り物としてどのようなものをどこで買われましたか?

後々自転車乗れるようになって欲しいので変身バイクみたいなものが良いのかなぁと思ったり。
そうすると持ち運ぶ時に重いと聞きました。

ちなみに三輪車も持っていません。

コメント

どんぐりどん

返信バイクかいました(^^)クラスで1番大きな我が子ですが、3歳で買っても足がギリギリで、3歳半過ぎからやり始め、4歳前にペダルをつけてすぐ乗れるようになりました

• どんぐりどん

どんぐりどん

ちなみに初めての乗り物は一歳でアンパンマンの三輪車。後ろで親が押せるやつを買いました(^^)三輪車は斜め前に漕ぐのでなかなか自分でこげるようになるのは時間がかかり、3歳でこげるようになりました(^^)

• 11月2日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

コメントありがとうございます。
    変身バイクやはり良いですよね✨
    持ち運びはやはり重いですか?
    トイザらスとかで購入されましたか?

• 11月2日
  • どんぐりどん

どんぐりどん

変身バイクは重いです!笑
    売ってるお店が限られていて、トイザらスはなかった気がします!近くのゼビオが取り扱ってたのでそこで試乗しました。うちの子成長曲線でもはみ出るレベルの子ですが、3歳だと足がギリギリ付くかどうかでした。
    取扱店舗は変身バイクのホームページに載ってます(^^)

• 11月5日
  • どんぐりどん

どんぐりどん

試乗したのはゼビオで、買ったのはネットです(^^)4歳の今、うちの子は大きいのですが、なんだか小さくみえます。笑
    下の方の言うSが3歳ですぐ乗れるサイズかなと思いますが、うちの子は大きいのですぐ小さくなりそうだったので普通サイズにしました(^^)

• 11月5日
ハロルド

息子に2歳の誕生日で変身バイクSを買いました。
変身バイクのワンサイズ小さい版です。
何とかまたいでポチポチと歩くようになったのは2歳半。
そこからスピードがではじめたのが2歳10カ月とかそれくらいです。
まだ、ブレーキが使えないのでペダルを付けるのは早いと言われたのでペダルは春くらいにつけるかなぁ、といった感じです。
確かに重いです。
乗って出て、抱っこと言われたら子供を抱っこしてチャリ持って…、は大変でした。
今は乗りたいと言ったのだから最後まで乗りなさい、と言いきかせています。
最近は抱っこを言わないですが。
我が家も三輪車は持ってません。
ストライダーや変身バイクはオススメします。
平行感覚は養えるし、回りが持っていないとカッコいいとかそんなん乗れるの⁉️と言われ息子は照れ照れです。
自転車乗る、って言いますよ、全身運動だし自転車に乗り換えやすいって聞いたので。