※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

保育園選びで悩んでいます。家から近いか、通勤途中の保育園か。どちらがいいでしょうか?先輩ママさんの意見を聞きたいです。

保育園について
今2つの保育園で迷ってます

⓵家から歩いて5分
住宅街にあり、駐車場なし
普通の保育園 マイナスな所なし

⓶車で5〜10分 通勤途中にある
駐車場広い
保育に力を入れており好印象

通勤は車なので、車でおろしてそのまま通勤した方がいいのか、家から最も近いところがいいのか、悩み中です😥

先輩ママさんご意見を聞かせてください!

コメント

まー

私だったら②です😆
通勤途中にあるほうがいいかな~
保育園に送って1度帰って車って…面倒くさいかな~
週始めと週末は、持ち帰るものも多いし雨の日とか荷物持って子供と手をつないで…だと大変そうだな~😅
体調悪くて迎えに行くとかでも、そのまま病院にいけるし!

• まち

まち

ですよね😅問い合わせてみてみたら、歩いて5分のところに駐車場あるみたいなんですが、家からも歩いて5分…うーん😥みたいは感じです🙌🏻

• 11月3日

①は駐車場がないということは歩いて送迎ですか?
①も車で送迎なら①ですが、そうでないなら②ですかね🤔
もし徒歩ならもう少し大きくなると大人しくついてきてくれるか分からないので大変そうなのと、通勤途中にあれば助かります😊
朝はバタバタすると思うので。

• まち

まち

ですよね😥🙏
    一応保育園から歩いて5分の所に駐車場あるみたいなんですが😭🙌🏻
    申し込み締め切りまであと何日かあるので少し検討してみます。

• 11月3日