コメント

退会ユーザー
先生や園児達の雰囲気ですかね🤔

退会ユーザー
先生型の雰囲気と安全面がどうかなどを見て希望保育園をきめました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎶
安全面って大事ですね!一方のほうが、お昼寝中の突然死を防ぐ対策をすごく取られていて、室内も綺麗にしてあるのでいいかなと思いました!- 11月2日

まめ子ママ❤
選べる地域なんですか!?うらやましい!!
私のところは激戦区と聞いてたので入れたところに…って感じでしたが
とりあえず汚い施設(見学行ったとき臭かったw)とか、そこに娘を預けるくらいなら仕事諦めて貧乏する!って思ったところは希望から除外したってゆう感じです😁
-
はじめてのママリ🔰
一応東京都なんですが、待機児童は0人とか1人とかなので、希望を出せば大丈夫なのかなと思います😅激戦区だと確かに選ぶことも難しいですね!
清潔さは大事ですね!一方のほうが清潔な感じがしたのでそちらかなと思いました😃
ありがとうございます🎶- 11月2日

ねむりねこ
先生や園の雰囲気や外部講師を呼んでの教室があるとか、離乳食の進みやアレルギーへの対応をしてもらえるかも気にしました(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎶
保育士さんたちはどちらも優しそうではありましたが、一方のほうがしっかりしてる感じがしました😃
園児も元気いっぱいで。
どちらかというとこっちかなと思いました!ありがとうございます🎶