コメント
にの
私も29歳の時、36〜38歳の卵子の数と言われました。
でも少ないものはどうしようもないので、質の良い卵子が出来るようにしようと考えました!!
数が少なくても、質が良ければ妊娠するよ!と先生に言われ、その周期に妊娠、出産出来ました!私も後1〜2人は欲しいので食事等気をつけようと思ってます^_^
えな
31歳、私も1.25より低かったのですが、妊娠出来ましたよー!!
大事なのは量より質だそうです😊👍🏻
AMHは目安にはなりますが、そんなに心配しなくて大丈夫だと思います!
質を上げるために、漢方とタンポポ茶飲んでました😄
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
温かいコメントありがとうございます、なんだか安心できました(TT)
漢方とは、どんなものを飲んでいたんですか?- 11月2日
-
えな
35歳で1.25でしたら私からすると羨ましいくらいです😂
自宅の近くに不妊カウンセラーの方がいる漢方薬局があったので、そちらでじっくり話を聞いてもらいました。
年齢的にも深刻ではないから、、と言われ、ショウキt-1というたんぽぽ茶と、瓊玉膏というものをおすすめされました!漢方って苦くてまずいのだろうと思っていたら、二つとも飲みやすかったです。ただ、漢方っていいお値段しますよね😭体外受精に比べたら安いもんだ!と思いながら買いました!- 11月2日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます💕
不妊も取り扱ってる漢方のお店があるので、行ってみます❤️
大事なのは量より質!!
励まして頂いてありがとうございました😊💕- 11月3日
ゆいママ
私は1.25よりも相当下です。
かなり少ないことが判明し、即、体外受精をして無事授かりましたよ。
-
はじめてのママリ
体外受精何回目で授かれましたか?- 11月2日
-
ゆいママ
一回目で授かりました。
漢方薬のおかげだと思っています。- 11月2日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
漢方薬はどこで買いましたか?
お店の人がアドバイスとかしてくれるのですか?- 11月2日
-
ゆいママ
不妊漢方薬から毎月取り寄せています。遠方すぎて来店での相談が出来なかったので問診と今までの検査結果を郵送して、今私に不足している栄養素を見てもらいオリジナルの漢方薬を処方してもらっています。そこのホームページには低AMHでも妊娠に成功された方々の体験談が沢山掲載されていたので藁にもすがる思いで問い合わせました。
- 11月2日
-
はじめてのママリ
お返事をありがとうございます😊
ネットに載っていた所で処方してもらったのですね。
私も漢方に頼ってみようと思います。- 11月3日
Moco
私は35歳の時0.8でした。その後顕微授精して卵を凍結しました。
先生曰く、質はまだよかったのでamhの値はそこまで気にしなくて良いと言われましたよ😊
-
はじめてのママリ
まだ間に合うか分かりませんが、私も質を上げようと思います💕- 11月3日
-
Moco
ミトコンドリアのサプリ、卵の質を上げると言われてとってました!
それのお陰かはわかりませんが、1回目の採卵より2回目はたくさん取れて質もよかったです!- 11月3日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
ミトコンドリアのサプリ、聞いたことなかったです!
ネットとかで調べてみます。- 11月3日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊!
具体的に、どんな事に気をつけてますか?是非教えて下さい✨
にの
温かいものを食べる事や、とろろ昆布、ルイボスティー、身体を温める、鍼灸院、漢方、家でもお灸等いろいろ試してました^_^
後は、ストレスを溜めないようにですかね😊
はじめてのママリ
お返事をありがとうございます😊
本当に色々試されていたんですね!
まだ子供が小さくて気軽に通ったりが出来ないので、出来る範囲で始めようと思います💡