コメント
桃花
考えすぎと言うより、分からないから一生懸命考えている のだとお見受けしました。
因みに、大丈夫ですよ~(^-^
張りにくくなると、イコール出なくなって来たと誤解する方が多いようですが、安定して来ただけですよ。
もしかしたら、徐々に哺乳瓶嫌い(乳頭混乱)さんになるのかな?
でも、何も心配ない!
大丈夫ですよ(о´∀`о)
mama
母乳の出が気になるなら頻回授乳を頑張った方が良いと思います!
しんどいかもしれませんが、毎回母乳+ミルクにするとか😊
あと、私は母乳マッサージに行って相談したり小児科でも相談しました!
授乳前と授乳後の赤ちゃんの体重を計って母乳がどのくらい出てるのか確認し、ミルクをいくら足せばいいとか教えてもらえますよ☺️
-
ヌーピー
ありがとうございます🤗
2ヶ月までは毎回母乳+ミルクにしてたんですけど、ミルクは毎回だと赤ちゃんのお腹に負担になると聞いて
今の母乳メインでミルクはあげてから3時間空けるようにしました。
別の質問してコメント待ちなのですか
今の授乳スタイルにしてから体重増加が前に比べて緩やかになった気がして。。(2週間で120gしか増えてません)
3ヶ月検診は1ヶ月検診の時の体重からみて発育良好でした。- 11月2日
-
mama
あ!そうですね💦
ミルクは3時間くらいが理想ですね💦
3ヶ月だと活動量も増えてると思うのでそれが原因ですかね〜🤔
近々病院に行く機会があれば相談してみてもいいかもしれないですね🤔
うちの子はなかなか体重が増えなくてしょっちゅう病院行って相談してました😂- 11月2日
-
ヌーピー
結構笑ったり動いたりするので母乳だけじゃお腹空くのかもしれませんね🤔
病気の子と検診・予防接種の子と診察時間分けてる小児科なので来週の予防接種の時に聞けたら聞いてみます🤗
か、保健センターの人に聞いてみます。- 11月2日
m .
張る=溜まってる
張らない=新鮮な母乳
と聞いたことがあります!
-
ヌーピー
ありがとうございます🤗
確かにはってる=母乳たまってるイメージです🤔
新鮮な母乳がたまらずに飲まれてるんですね🤗- 11月2日
-
m .
私も1ヶ月にして、もう張らなくて
でもつまむとボタボタ垂れてる
くらいなので大丈夫なのかなと!🌞
張ると自分も辛いですしね💦
でも張らないと出てるの??と
心配になったりするのは
わかります( ̄▽ ̄;)- 11月2日
-
ヌーピー
私も片っぽあげてたらもう片っぽからポタポタ垂れてる時あります🤣
夜中は0~1回起きるだけになったので朝はめっちゃ張ってます。
母乳って栄養満点だけど、どれ位飲んでるのか見えないから不安ですよね。。3人子供育ててるママさんでさえも不安って言ってました😞- 11月2日
-
m .
毎日母乳あげた後
体重測りたいくらいですよね😂
3人も育ててたら大変ですね😭- 11月2日
-
ヌーピー
体重測ろうにも赤ちゃん用は使う期間短いから買っても。。だし、大人用だとしっかりは測れないし😅
子育ての永遠の悩みかもですね- 11月3日
ママリ
完母で産後5ヶ月ですが、そういえばいつの頃からか張らなくなりました🙂
私は産後1ヶ月過ぎた辺りからガチガチには張らなくなり(差し乳?)、産後3ヶ月頃〜は一時夜中5時間とか寝てくれた朝なんかは張ってましたけど、この頃は授乳時間3時間以上空いても張ってきません🤔常にフニャフニャです( ̄▽ ̄;)
私も3ヶ月頃は1時間半〜2時間間隔でおっぱいあげていたと思います🤔
今生後5ヶ月で日中は2〜3時間でお腹空いたとおっぱい欲しがりますが、授乳前でも胸張ってません。。😅
参考になるかは分かりませんが…こんな感じでも今まで完母でやっていけてるので、あまり考えすぎずにいていいと思いますよ(o^^o)
-
ヌーピー
ありがとうございます🤗
夜中の授乳が0~1回としっかり寝てくれるので私も寝られますが朝起きたらパンパンです。
それ以外はあまり張らなくなっちゃいました🙄
因みに完母で1回の授乳時間どれくらいですか?
左右10分ずつ飲ませてお腹空いたら交互に飲ませてますが、途中で寝ちゃって下ろすと泣くのでラグビーボール抱きのまま過ごしているとお腹空いたとまた泣き出しちゃうので、母乳出なくてすいすぎて疲れて寝ちゃってるのかなって。。- 11月2日
-
ママリ
夜間はしっかり寝てくれるんですね♪♪
授乳時間は左右計20分くらいですかね😄
飲んでる途中で寝ちゃいますよね💧うちの子もよくあります😅おろすと泣くんですよね。。😭
夜の寝かしつけの前なんかは特に酷いです😵😵💦
母乳育児は難しいですね…😣!!
飲み足りないかな?って時は左右10分ずつあげた後でも、もう後10分ずつ位吸わせたりします😌
それでも泣かれる時は、口寂しくてただ吸いたいだけなのかな?と最近思うようになりました🤔
後は…抱っこで泣き止んだり、機嫌が良くなったりはしませんか?- 11月3日
-
ヌーピー
4時頃に1回授乳がありますが大分寝られるようになりました😊
寝てるからと下ろすと泣いちゃいますよね😭寝てたやん!!って笑
夜は私も悪戦苦闘してます😅
抱っこ(特に縦抱き)するとそういえば確かに泣き止んだり機嫌直りますね😊- 11月3日
-
ママリ
寝かしつけは悪戦苦闘ですよね(;´∀`)!!
おろすと泣いて、抱っこすると一瞬で寝るのループです😆💧(笑)
縦抱きで機嫌が良くなら、おそらく飲み足りてると思いますよ(^^♪
お腹は満足したけど、口が寂しかったりとかおっぱいから離れたくなくて泣いちゃうのかなぁと☺️- 11月3日
ヌーピー
ありがとうございます🤗
母乳の量が安定し始めてるんですね😊安心しました。
最近ミルクあげるとたまに泣き出すので外すと頂戴と言わんばかりに興奮します🤣