お金・保険 育児休業給付金は5回支給されますか?支給期間は復帰月までですか?支給金額は決まっていて、支給終了後に再度申請する必要があるのでしょうか? ・育児休業給付金って全部で5回支給ですか? ・最初だけ1ヶ月分で次から2ヶ月分で申請した場合 どこかでまた1ヶ月分申請しないと1ヶ月分損って事ですか? それとも貰える金額が決まっててそれを貰ってから支給 終了って感じなんですか? ・貰えるのは復帰する月までですか? 説明分かりにくくてすいません(u_u) どれかだけとかでもいいのでわかる方教えて下さい(o_o) 最終更新:2018年11月2日 お気に入り 育児休業給付金 申請 復帰 mamari コメント さち 支給頻度に関わらず、きちんと復職する前日まで日割り計算で支給されますよ! 1ヶ月ごとのほうが得とか損とか、そういったことは一切ないです。 復職のタイミングによって支給回数は変わります。 11月2日 mamari 日割りで計算されるんですね🤔 なるほど!ありがとうございます! 11月2日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
日割りで計算されるんですね🤔
なるほど!ありがとうございます!