男の子を混合で育てている里帰り中の母親が、粉ミルクをコロコロ変えていることに不安を感じています。1種類のものを長く使った方が良いでしょうか?
生後31日目の男の子を混合で育てています。
現在里帰り中です。
日がはれるまで母に粉ミルクを買ってきてもらっているのですが、メーカーをコロコロ違うものを買ってきます😰
入院中はすこやか、ほほえみを使っていたので、実家に帰ってからはすこやかをずっと使っていました。
次はほほえみとはぐくみを買ってきたよー。って言われてそんなにコロコロ違うものに変えて良いの?って思いました。
できれば1種類のものを長く使った方が良いのでしょうか?こんなにコロコロ変えて大丈夫でしょうか?
- なっぴ(6歳)
コメント
みゆ
色んなの試すのもいいですよね ❤️
この機会に、缶に書いてある内容よんだり
メリット調べたりして
決めたらどうでしょう? 💓
値段とか甘さ?とかありますからね✨
退会ユーザー
アレルギーなど問題なければ、変えても特に問題はないかと🙆
試供品を試したりもしますし🎵
ただ、アレルギー対応ミルクをいつも飲ませていて、急遽別のものを飲ませたら、乳アレルギー(アナフィラキシーショック)を発症してしまったケースもあるようなので、変えたミルクをあげたあとは赤ちゃんの様子をしっかり観察しておくといいかと思います👍
-
なっぴ
アレルギー怖いですね😨‼︎
別の種類のミルクに変更したときは、要観察ですね!
今のところは問題はなさそうです(o^^o)
ありがとうございます😊- 11月2日
なっぴ
調べると便秘になりやすかったり、甘さを控えてあったりするものなど色々あるみたいですね🙄‼︎
値段も高いものが良いのかなぁと思いましたが、ちゃんとメリット調べてから選ぶのが良いですね(o^^o)
ありがとうございます😊