雑談・つぶやき そうかそうか、姉妹揃ってのんびり屋さんかよっぽど母ちゃんのお腹が居… そうかそうか、 姉妹揃ってのんびり屋さんかよっぽど母ちゃんのお腹が居心地いいのね。 今日から里帰りだけど、朝の健診で今回も予定日超過しそうやねって言われちまったわい😁 今度から週2の健診で実費がかなり痛いけど、遅くても11月半ばまでには会えると思うし娘と2人でいれる時間大事にして楽しみに待っていよう💞 最終更新:2019年11月24日 お気に入り 里帰り 健診 予定日超過 実費 c h i ★ コメント 退会ユーザー 赤ちゃんのペースでよし🙆♀️ 11月2日 c h i ★ だよね♡ 双子ちゃん2才おめでとう☺️🎉✨ のんびり楽しみに待ってるわー! 11月2日 退会ユーザー ありがとー♡ わたしも楽しみだわ(*´ω`*) そいや明後日あわら温泉行く♪ 11月2日 c h i ★ ふふふ😁 え!そうなの😲💞家族旅行? わたしも混ぜてもらおうかしら← 11月2日 退会ユーザー そうそう! 双子のお祝いもかねて♡ 今だけ無料よ← 11月2日 c h i ★ いいなー☺️ 2才のお祝い楽しんでおいで✨ え、今だけ無料なの?!何それ!! 羨ましい( ;∀;) 11月2日 退会ユーザー ありがとう💕 いや、ちーちゃん限定w 11月2日 c h i ★ あーなるほど😍 さすがみーちゃん優しい← さて、そろそろ寝る🌛おやすみ✨ 11月2日 c h i ★ みーちゃん! ついさっき予定日1日前にして産まれました😍💞 お腹とおまた痛すぎて今は死んでる← 11月5日 退会ユーザー えー!! 産まれたの😍 おめでとう🎉よく頑張ったね💕 私が温泉行って恐竜博物館行ってる間に陣痛に耐えてたとは← ゆっくり休んでなー😭 11月5日 c h i ★ ありがとう☺️💓 温泉と恐竜博物館いいね✨ でも、本陣痛始まってから30分で産まれてくれたから長い間耐えてた訳じゃないよ(^^) 11月5日のいい子やでな← 今日はゆっくり休むわ😭 11月5日 退会ユーザー 早かったほうなのかな?それは! 自然分娩経験なしやからわからんけど、なにより母子ともに元気そうでなにより♡ ほんまや、いい子w 返信しなくていいからゆっくり休んで授乳がんばれ(*´ω`*)💕 11月5日 c h i ★ みーちゃん久しぶり🤗💕 元気ー? 実は今3人目妊娠してて✨ まさか自分が3人のママになるとは…笑 また分からないこととか色々教えてね(*^^*) 11月19日 退会ユーザー ちーちゃーん!!久しぶり!! 風邪ひいてるけど元気やよー!笑 むしろ元気にしてるか気にしてた😭💓 3人目できたのー!おめでとう😍 そんな大層なことしてないけどわたしで良ければ(*´ω`*) つわりとか大丈夫? 11月19日 退会ユーザー てか1年も話してなかったんだね← 早すぎてびっくり😂 11月19日 c h i ★ わたしも今気付いた!! 多分1年ぶり?😲 風邪ひいてるんかい笑 ありがとう💕報告したくて自分の投稿からみーちゃん探してコメントしちゃったわ(*^^*)悪阻は今のとこ夕方気持ち悪くなるくらいでまだ吐いたりはしてないけど、怖いなー😓急にきそうで笑 11月19日 退会ユーザー 前回のやり取り去年の11月になってるからちょうど1年くらいだよね! あの時産まれたてだった娘ちゃんもう1歳かー(*´ω`*) 声ガッスガスよ笑 嬉しいー!わざわざありがとう😩❤️ まだこれからやもんねー(´・ω・`) 上2人いたら中々じっとはできないしね← 11月19日 c h i ★ そうなのもう1才!✨ みーちゃんの3人目ちゃんももう1才4ヶ月やし早すぎてついていけん← うちの旦那も喉痛めてて声出んらしい😓 初期すぎてめちゃくちゃ毎日不安やけど、子供達見てバタバタしてるとそんな考えてる時間もないっていう💦申し訳ないけど笑 でも、楽しみやわ😍👍💕 11月19日 退会ユーザー お互いびっくりよね← 旦那さんも😭 声出ないと怒りたくても怒らないからイライラするわ😩 わかるわかる笑 お腹でてないし実感もなくてふとやべーやべーとか思ってたわ笑 わたしもめっちゃ楽しみー😍 11月19日 c h i ★ おはよう🤗💓 最近子供達と一緒に寝てしまうし、めちゃくちゃ眠くてやる気も起きんくてだらけてるんやけどどうしましょ💦 3人目やでかもう既にお腹出てきたっぽいんやけど、これは脂肪かしら?← また、今回も産まれたらすぐ報告するからねー😍 11月20日 退会ユーザー おはよー💓 わかるー妊娠中めっちゃ眠かったー😩 もうこればっかりはしょうがないことだけどうち旦那協力的じゃないから溜めたら自分に付け回ってくるしなんとかやってたわ、、笑 3人目早いっていうよね! ママリで仲良くしてる人も最近3人目できて同じこと言ってたわw わたし3人いるけど妊娠したのは2回だから同じ土俵でしゃべっていいんだか← 楽しみにしてるー😍 11月20日 c h i ★ だよね、、💦 ほんとにそれ笑 旦那は仕事頑張ってるし家事変わってくれる訳じゃないからなんとか今日は頑張ってやってる😵 そうなの?✨ やっぱみんなそうなんだねー安心した☺️💕 いやいや、もうみーちゃんは尊敬の域超えてるよ😂 11月20日 退会ユーザー たまには手抜きなね! 付け回ってきても体調が最優先だから🙌 もうデブなんだか赤ちゃんの成長なんだかって感じだよね← 全然😂 でも最近娘も歩きたがるようになってさ、でもまっすぐは歩かないからほんと目離せない🤣 娘ばっか見てたら双子消えてるしやべーよ← 11月20日 c h i ★ ありがとう💕 そうする!! そうそう笑 赤ちゃんまだ豆粒だから赤ちゃんって言って良いのかって感じだし😂 娘ちゃんそろそろ歩くのか~🤗💓よちよち歩くの想像するだけでも可愛いよね笑 うちの次女もつたい歩きはするけど、まだまだ1人で歩きそうにはないな~笑 気づいたら双子消えてるのはヤバすぎる😱みんな紐でつないでおこ← 11月20日 退会ユーザー たしかにそうだよねー!笑 もう完璧歩いてる← なんなら小走りでお兄ちゃんら追いかけ回してるわ🤣 もう単語もいくつか出てるし上いると早いのね〜🙄 のんびり成長してもらおうぜ笑 紐は紐で絡まって危なかったりでさー😩 なんとか娘はカートで我慢してもらってる(´・ω・`) 11月20日 c h i ★ あ、もう歩いてるのか😍 だと尚更みんな目が離せないし大変だなー💦ほんと3人とか想像するだけでヤバそう笑 ほんとのんびり成長して欲しいよね🌼 確かに絡まると危ないな😓 3人連れて買い物とかどうしてる?もう上の子らは手繋がんと野放しって感じか?てかそうなるか💦笑 11月20日 退会ユーザー そうなのー! 双子すぐ逃げてくからねー😂 のんびりゆっくりね♪ ゆっくりすぎたら心配なるけど← 前首に巻きついちゃったことあってそれがトラウマでさ😵💦 そうやねー、おとなしいうちはカートに捕まっててくれるんだけどすぐ走り出す、、笑 かといって追いかけたら尚更楽しんで逃げるからあえてバイバイって突き放したりするけどそれでも逃げれば最終手段で追いかけてる😩 11月20日 c h i ★ 確かに← 確かにそれはトラウマなるわ😭 分かる!バイバイってわたしも言うけど、うちの子うん😊👋って行ってまうから全然きかんし結局追いかけてるわ笑 ほんとどもならんわ😂 11月21日 退会ユーザー 危ないじゃんねー😭 それもわかるw むしろバイバイされるよね🤣 でも走りたくないし追いかけるのもきついよねー😩 11月21日 c h i ★ 今まだ初期で追いかけるのも怖いし買い物も2人連れてしんどいから旦那休みの日とかおばあちゃんについてきてもらったりしてる😓 てか、旦那仕事から帰ってきたら熱8度越えてもしかしたらインフルかもしれんって💦明日病院行くみたいやけど、昨日から次女が下痢してて今日病院連れてったけどきっと旦那から貰ったんやろうなーて😷わたしも今免疫力ないし移ったら子育て無理やしほんと勘弁なんやけど笑 11月22日 退会ユーザー 借りれる手は借りたほういいよ😩 あの義家族拒否してたわたしですら最近義母さん頼りまくってるからw 旦那さんやらかしてくれたな😭 旦那さんがインフルかどうかより娘ちゃんとちーちゃんに移った場合の方心配← インフルでもインフルじゃなくても菌は持ってるわけだからねー😭💦 11月22日 c h i ★ あの義母嫌いのみーちゃんが!!笑 もう3人いると頼るしかないよな😂 わたしもおばあちゃん近くにいるし頼りまくる← ほんとに!! わたしも娘も移ったら大変やしほんとげんなり、、💦 今年インフル早くから流行ってるみたいやしね😓 11月23日 退会ユーザー 別居して戻ってからもう諦めたw 向こうも孫の顔見れれば嬉しいしね! それがいい← ほんとだよー😩 予防接種はうった? 11月23日 c h i ★ 諦めは肝心やな← 上の子とわたしは打った! 下の子はまだ1才なったばっかやで打たなくてもいいって言われて打ってないんだよね💦 だから不安やわ、、😓 11月23日 c h i ★ あ、結局旦那はインフルじゃなかった!! だからほんと良かったわ😭 11月23日 退会ユーザー ほんとそれ← でもお陰で一人でご飯食べに行ったりできてるしいい感じ♡ あ、そうなのー💦 とりあえずはインフルじゃなくてよかった!! うちも旦那先々週くらいに熱出して、インフルじゃなかったけど今また熱出してんのなに← 11月23日 c h i ★ 1人でご飯食べに行くのは頭になかった!めっちゃいいなそれ💕いつも病院か買い物の時に見てもらってたけど、たまには息抜きで預けてもいいかな😊✨ 男ってほんと弱すぎや💦 うちの旦那空手習ってるのと筋トレと夜走りに行ったり一番身体作りしてるやつがすぐ風邪ひくってヤバくない笑 もはややめたらって思う😂 11月23日 退会ユーザー わたしも最初そうだったんだけど義父さんがいくらでも預けて出かけてきな!旦那には言わなきゃわからんから←って言われて気が楽になってお言葉に甘えてる♪ 義母さんも一々理由とか聞いてこないからさ笑 全然いいでしょー💓 すげー矛盾😂面白いわ旦那さん!笑 11月23日 c h i ★ めっちゃ嬉しいなそれは😆💕わたしも甘えよう♪ ヤバいやろ笑 てか、娘2人下痢で旦那死んでるしわたしも昼から胃がムカムカしてこれは胃腸炎やらというやつか…と😭 悪阻とは違う気持ち悪さみたいな💦確実に風邪もらったわ💦もう最悪やって笑 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
c h i ★
だよね♡
双子ちゃん2才おめでとう☺️🎉✨
のんびり楽しみに待ってるわー!
退会ユーザー
ありがとー♡
わたしも楽しみだわ(*´ω`*)
そいや明後日あわら温泉行く♪
c h i ★
ふふふ😁
え!そうなの😲💞家族旅行?
わたしも混ぜてもらおうかしら←
退会ユーザー
そうそう!
双子のお祝いもかねて♡
今だけ無料よ←
c h i ★
いいなー☺️
2才のお祝い楽しんでおいで✨
え、今だけ無料なの?!何それ!!
羨ましい( ;∀;)
退会ユーザー
ありがとう💕
いや、ちーちゃん限定w
c h i ★
あーなるほど😍
さすがみーちゃん優しい←
さて、そろそろ寝る🌛おやすみ✨
c h i ★
みーちゃん!
ついさっき予定日1日前にして産まれました😍💞
お腹とおまた痛すぎて今は死んでる←
退会ユーザー
えー!!
産まれたの😍
おめでとう🎉よく頑張ったね💕
私が温泉行って恐竜博物館行ってる間に陣痛に耐えてたとは←
ゆっくり休んでなー😭
c h i ★
ありがとう☺️💓
温泉と恐竜博物館いいね✨
でも、本陣痛始まってから30分で産まれてくれたから長い間耐えてた訳じゃないよ(^^)
11月5日のいい子やでな←
今日はゆっくり休むわ😭
退会ユーザー
早かったほうなのかな?それは!
自然分娩経験なしやからわからんけど、なにより母子ともに元気そうでなにより♡
ほんまや、いい子w
返信しなくていいからゆっくり休んで授乳がんばれ(*´ω`*)💕
c h i ★
みーちゃん久しぶり🤗💕
元気ー?
実は今3人目妊娠してて✨
まさか自分が3人のママになるとは…笑
また分からないこととか色々教えてね(*^^*)
退会ユーザー
ちーちゃーん!!久しぶり!!
風邪ひいてるけど元気やよー!笑
むしろ元気にしてるか気にしてた😭💓
3人目できたのー!おめでとう😍
そんな大層なことしてないけどわたしで良ければ(*´ω`*)
つわりとか大丈夫?
退会ユーザー
てか1年も話してなかったんだね←
早すぎてびっくり😂
c h i ★
わたしも今気付いた!!
多分1年ぶり?😲
風邪ひいてるんかい笑
ありがとう💕報告したくて自分の投稿からみーちゃん探してコメントしちゃったわ(*^^*)悪阻は今のとこ夕方気持ち悪くなるくらいでまだ吐いたりはしてないけど、怖いなー😓急にきそうで笑
退会ユーザー
前回のやり取り去年の11月になってるからちょうど1年くらいだよね!
あの時産まれたてだった娘ちゃんもう1歳かー(*´ω`*)
声ガッスガスよ笑
嬉しいー!わざわざありがとう😩❤️
まだこれからやもんねー(´・ω・`)
上2人いたら中々じっとはできないしね←
c h i ★
そうなのもう1才!✨
みーちゃんの3人目ちゃんももう1才4ヶ月やし早すぎてついていけん←
うちの旦那も喉痛めてて声出んらしい😓
初期すぎてめちゃくちゃ毎日不安やけど、子供達見てバタバタしてるとそんな考えてる時間もないっていう💦申し訳ないけど笑
でも、楽しみやわ😍👍💕
退会ユーザー
お互いびっくりよね←
旦那さんも😭
声出ないと怒りたくても怒らないからイライラするわ😩
わかるわかる笑
お腹でてないし実感もなくてふとやべーやべーとか思ってたわ笑
わたしもめっちゃ楽しみー😍
c h i ★
おはよう🤗💓
最近子供達と一緒に寝てしまうし、めちゃくちゃ眠くてやる気も起きんくてだらけてるんやけどどうしましょ💦
3人目やでかもう既にお腹出てきたっぽいんやけど、これは脂肪かしら?←
また、今回も産まれたらすぐ報告するからねー😍
退会ユーザー
おはよー💓
わかるー妊娠中めっちゃ眠かったー😩
もうこればっかりはしょうがないことだけどうち旦那協力的じゃないから溜めたら自分に付け回ってくるしなんとかやってたわ、、笑
3人目早いっていうよね!
ママリで仲良くしてる人も最近3人目できて同じこと言ってたわw
わたし3人いるけど妊娠したのは2回だから同じ土俵でしゃべっていいんだか←
楽しみにしてるー😍
c h i ★
だよね、、💦
ほんとにそれ笑
旦那は仕事頑張ってるし家事変わってくれる訳じゃないからなんとか今日は頑張ってやってる😵
そうなの?✨
やっぱみんなそうなんだねー安心した☺️💕
いやいや、もうみーちゃんは尊敬の域超えてるよ😂
退会ユーザー
たまには手抜きなね!
付け回ってきても体調が最優先だから🙌
もうデブなんだか赤ちゃんの成長なんだかって感じだよね←
全然😂
でも最近娘も歩きたがるようになってさ、でもまっすぐは歩かないからほんと目離せない🤣
娘ばっか見てたら双子消えてるしやべーよ←
c h i ★
ありがとう💕
そうする!!
そうそう笑
赤ちゃんまだ豆粒だから赤ちゃんって言って良いのかって感じだし😂
娘ちゃんそろそろ歩くのか~🤗💓よちよち歩くの想像するだけでも可愛いよね笑
うちの次女もつたい歩きはするけど、まだまだ1人で歩きそうにはないな~笑
気づいたら双子消えてるのはヤバすぎる😱みんな紐でつないでおこ←
退会ユーザー
たしかにそうだよねー!笑
もう完璧歩いてる←
なんなら小走りでお兄ちゃんら追いかけ回してるわ🤣
もう単語もいくつか出てるし上いると早いのね〜🙄
のんびり成長してもらおうぜ笑
紐は紐で絡まって危なかったりでさー😩
なんとか娘はカートで我慢してもらってる(´・ω・`)
c h i ★
あ、もう歩いてるのか😍
だと尚更みんな目が離せないし大変だなー💦ほんと3人とか想像するだけでヤバそう笑
ほんとのんびり成長して欲しいよね🌼
確かに絡まると危ないな😓
3人連れて買い物とかどうしてる?もう上の子らは手繋がんと野放しって感じか?てかそうなるか💦笑
退会ユーザー
そうなのー!
双子すぐ逃げてくからねー😂
のんびりゆっくりね♪
ゆっくりすぎたら心配なるけど←
前首に巻きついちゃったことあってそれがトラウマでさ😵💦
そうやねー、おとなしいうちはカートに捕まっててくれるんだけどすぐ走り出す、、笑
かといって追いかけたら尚更楽しんで逃げるからあえてバイバイって突き放したりするけどそれでも逃げれば最終手段で追いかけてる😩
c h i ★
確かに←
確かにそれはトラウマなるわ😭
分かる!バイバイってわたしも言うけど、うちの子うん😊👋って行ってまうから全然きかんし結局追いかけてるわ笑
ほんとどもならんわ😂
退会ユーザー
危ないじゃんねー😭
それもわかるw
むしろバイバイされるよね🤣
でも走りたくないし追いかけるのもきついよねー😩
c h i ★
今まだ初期で追いかけるのも怖いし買い物も2人連れてしんどいから旦那休みの日とかおばあちゃんについてきてもらったりしてる😓
てか、旦那仕事から帰ってきたら熱8度越えてもしかしたらインフルかもしれんって💦明日病院行くみたいやけど、昨日から次女が下痢してて今日病院連れてったけどきっと旦那から貰ったんやろうなーて😷わたしも今免疫力ないし移ったら子育て無理やしほんと勘弁なんやけど笑
退会ユーザー
借りれる手は借りたほういいよ😩
あの義家族拒否してたわたしですら最近義母さん頼りまくってるからw
旦那さんやらかしてくれたな😭
旦那さんがインフルかどうかより娘ちゃんとちーちゃんに移った場合の方心配←
インフルでもインフルじゃなくても菌は持ってるわけだからねー😭💦
c h i ★
あの義母嫌いのみーちゃんが!!笑
もう3人いると頼るしかないよな😂
わたしもおばあちゃん近くにいるし頼りまくる←
ほんとに!!
わたしも娘も移ったら大変やしほんとげんなり、、💦
今年インフル早くから流行ってるみたいやしね😓
退会ユーザー
別居して戻ってからもう諦めたw
向こうも孫の顔見れれば嬉しいしね!
それがいい←
ほんとだよー😩
予防接種はうった?
c h i ★
諦めは肝心やな←
上の子とわたしは打った!
下の子はまだ1才なったばっかやで打たなくてもいいって言われて打ってないんだよね💦
だから不安やわ、、😓
c h i ★
あ、結局旦那はインフルじゃなかった!!
だからほんと良かったわ😭
退会ユーザー
ほんとそれ←
でもお陰で一人でご飯食べに行ったりできてるしいい感じ♡
あ、そうなのー💦
とりあえずはインフルじゃなくてよかった!!
うちも旦那先々週くらいに熱出して、インフルじゃなかったけど今また熱出してんのなに←
c h i ★
1人でご飯食べに行くのは頭になかった!めっちゃいいなそれ💕いつも病院か買い物の時に見てもらってたけど、たまには息抜きで預けてもいいかな😊✨
男ってほんと弱すぎや💦
うちの旦那空手習ってるのと筋トレと夜走りに行ったり一番身体作りしてるやつがすぐ風邪ひくってヤバくない笑
もはややめたらって思う😂
退会ユーザー
わたしも最初そうだったんだけど義父さんがいくらでも預けて出かけてきな!旦那には言わなきゃわからんから←って言われて気が楽になってお言葉に甘えてる♪
義母さんも一々理由とか聞いてこないからさ笑
全然いいでしょー💓
すげー矛盾😂面白いわ旦那さん!笑
c h i ★
めっちゃ嬉しいなそれは😆💕わたしも甘えよう♪
ヤバいやろ笑
てか、娘2人下痢で旦那死んでるしわたしも昼から胃がムカムカしてこれは胃腸炎やらというやつか…と😭
悪阻とは違う気持ち悪さみたいな💦確実に風邪もらったわ💦もう最悪やって笑