生後二週間の赤ちゃんを育てている中、おじいちゃんが亡くなり、お葬式に出ることが難しい状況です。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
生後二週間の赤ちゃんを育てています。
今日おじいちゃんが亡くなってしまいました。
妊娠、出産とあり、病院にお見舞いに行くことができないまま亡くなってしまい本当に後悔です。
お葬式には出て最後のお別れをしたいのですが、生後二週間で外に出すのは難しいですよね。。
親族はみんなお葬式に出るのでみれる人がいませんし、主人は海外出張で戻ってくることができません。
同じような経験をした方いませんでしょうか?😔
何かいい方法がないかと考えています😢
- 初めてのママリ🔰
コメント
みこたむ
状況は違いますが、2週間くらいの時、病院通いで頻繁に半日くらい連れ出していました!
おくるみをまいて、寒くないように心がけて…
二人目や三人目を産んだおかあさんは、上のお子さんの送迎で下の子を連れ出すとかあるので、必要で連れ出すとかは大丈夫だと思います!
お別れしたい気持ち、すごくわかります!
私も妊娠初期に祖母がなくなり、新幹線で長距離にいた私は親の意見と自分の考えで、泣く泣く参加を諦めました。
今、無事に出産して1ヶ月なのですが、次はお墓参りに赤ちゃんはつれていかない方がいいと言われて迷っています。
なんでも、赤ちゃんは色んな霊を引き寄せやすいとか!( ;∀;)
yumaさんは周りに相談されましたか?
どうしてもでたくて
お葬式が出入り自由なら、自分のお焼香の時だけ入ってあとは自宅や暖かいとこで待機がいいかなーと。
結論は、2週間のこのお外は、寒くなければ可能です!
火葬場はやめた方がいいけど…
でも、まわりのサポートや理解がなければ難しいと思います!
色々言う人は言いますからね…後々まで( ´Д`)
私は諦めたことを後悔はしていません(^_^;)
お焼香の間だけでも誰かがみてくれるとか、いい方法が見つかって少しでもお別れが言えたらいいですね…
初めてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😢
よく親に聞いたところお葬式はせず火葬だけだそうです。
やはり火葬場はやめた方がいいですもんね。。
残念ですが諦めようかと思います😭💦
ありがとうございます😢