※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKKO
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの資料が勝手に届き、息子の名前や月齢に合わせた内容に驚きと不安を感じています。情報漏洩の可能性について心配しています。

こどもちゃれんじの資料(チラシ?)、頼んでないのに勝手に届きます😰
しかも、息子の名前で、中の資料も、月齢に合わせた物😰
どこから情報がいったんでしょう💦怖いです💦そんな方いますか?

コメント

うちは産院から…との噂がありました。実際、子供が生まれてからずっと来てます。拒否出来ますよ!

• AKKO

AKKO

はるりさんも届いてるんですね💦いらないと電話します💦

• 11月2日
いちご

Benesse関係の掲示板に登録してるとか、なにかを応募したとか、内祝いの時に登録したとかはないですか??
結局この前からこどもちゃれんじしていますが、する気がない時にくると鬱陶しいですよね😅

• AKKO

AKKO

内祝いでしたー😭すっきりしました😭ありがとうございます😭

• 11月2日
  • いちご

いちご

よかったですー😂実は私も内祝いの時に登録して資料が来てたんです😂

• 11月2日
めめ

個人情報厳しくなってますから、出産前後ににプレゼント応募やアンケートに回答したとかはないですか?
心配ならカスタマーセンターに個人情報取得の経緯を聞いてみるといいです。以後の送付は断れますので。

• AKKO

AKKO

アンケートなどの覚えがないんです💦
    ちょっと怖いので、断りの電話の際に聞いてみたいと思います💡

• 11月2日
のんびりのんたん

なんか応募とかしましたか?産院で貰った何かに応募とか…私はやってませんが、パンパースの中にハガキ入っていてそれの応募元がベネッセでした😅

• AKKO

AKKO

応募してないと思います😭
    断りの電話の際に聞いてみたいと思います💦

• 11月2日
*アヒル*

Benesseなど、何か応募しませんでしたか❓
していたら届きますよ!😃
うちもする気は無いんですが定期的にお試しのDVDがついてきて、何気に娘見たりしているので、そのままにしています😊✨

• AKKO

AKKO

内祝いでBenesse使ってました💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月2日