※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブラブ
ココロ・悩み

1歳9ヶ月の息子がくまのぬいぐるみを手放さず、親戚からのイヤミに困っています。ぬいぐるみを持たせるのをやめるべきでしょうか?

1歳9ヶ月になる息子ですが、何をするときもくまのぬいぐるみが手放せません。

食事とお風呂以外、いつも一緒です。

主人の親戚から、「〇〇くん(子どもの名前)おかしいね!くまのぬいぐるみ持ってるね!恥ずかしい!」とイヤミたらしく言われました。

ぬいぐるみ持たせるの、やめさせた方がいいですかね?

コメント

s.n*9

うちはアンパンマンのぬいぐるみずっといっしょですよ〜😊
時々赤ちゃんマンも👶
なにが恥ずかしいのかわかりません🙂 いつも一緒って大切にしてるのでいいことだと思ってます👌
たまーに忘れてる時があるので逆にこっちがいいの?っていうくらいです。
あ!忘れてた🤤てへっ!
みたいな顔するのでそれもまた可愛いです❤️

さくら

可愛いじゃないですか😢😢
親戚の方は、何が恥ずかしいんですかね??
私はいつも一緒で仲良しだね〜可愛いね〜❤️ぐらいにしか思わないです。

ずっとぬいぐるみ持ってるの、めっちゃ可愛いと思いますよ!!
何が恥ずかしいんですかね?

もちゃ

すごく可愛いなぁと思いました😊
息子さん、くまのぬいぐるみが大好きで大切なんですね✨
とても微笑ましいことなのに、何が恥ずかしいんでしょうね😱
私の息子もそうなってほしいなぁと思うくらいです🤗

mako

えー、何それ超かわいいじゃん😍と思いながら読み進めていたらまさかの😱どこが恥ずかしいのかわかりません💦そんなこと考える方が人間としてどうかと思います💦

*かーたん*

ぬいぐるみ常に持っているのかわいいと思います😄
うちは一歳八ヶ月ですが、猫の模様の膝掛けを四六時中持ち歩いています😅
出掛けるときは定位置に置いて『バイバイ』してお別れし、帰宅後は真っ先に取りにいきます。
眠いときもないと不安定になるみたいで💦
厚手なので夏場は暑いし、たまに持ち歩いていて膝掛け踏んづけて転ぶこともあるので、ぬいぐるみにチェンジしないかなぁと思っています😅

ほらごらんこれが怠惰だよ

うちの息子6歳年長、赤ちゃんのころからぬいぐるみ大好きです。

さすがに外遊びする時は持っていかなくなりましたが、義実家に行く時なんかは連れて行くし、未だに毎晩寝るときは枕元にお気に入りのぬいぐるみをセットしてます...😅

息子さん1歳9ヶ月ですよね😄
一体何が恥ずかしいんですかね?
ぬいぐるみが男らしくないとか?
トミカなら良いのか?
プラレールなら良いの?
って問い詰めたいですね
男の子だしそのうち持たなくなると思うので、好きにさせてあげて良いと思います😄✨