※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ☆☆
ココロ・悩み

12月中旬に初めて産婦人科を受診し、胎嚢が小さく自然流産待ち。大量出血が続き、胎嚢がまだあり心配。手術は不要と言われたが、出血が続き貧血気味。次週受診予定。

12月の中旬に初めて産婦人科を受診し、胎嚢が6週目に対して6ミリで小さいとのこと。。
次の週も変わっておらずその次の週も変わっておらず、自然流産を待つことになりました。
生理二日目のような出血が12月の中旬(産婦人科に行く二日前)から今までずっと続いています(;_;)
塊やドロっとしたものも沢山出ます!
もう胎嚢はないだろうと昨日産婦人科を受診したらまだ胎嚢はあって9ミリに。。
いつになったら出てくるのでしょうか?
一カ月以上も大量出血が続き、この先出血も止まらず胎嚢も出てこないような気がしてなりません。
先生は胎嚢が小さいから手術はしなくて良いと言われました。
本来なら我が子に対して早く出て行けみたいな風には思いたくないのですが
最近限界です。。仕事もフルタイムで、1日に何度も大きいナプキンを変えるのもつらいです。
こんなに小さい胎嚢なのにこんなに大量出血するものなのでしょうか?
貧血っぽくなっています。また次週受診するのですが胎嚢まだある気がします。

コメント

きむひめ。

残念でしたね。
私も9月に稽留流産しました。
私の場合8週目にも関わらず
6週の大きさから成長しなくなり、
心拍も止まってしまいました。
私もわが子のタイミングで...と思い
悲しみのあまり自然流産待ちましたが、
診断後一週間たっても出てくる気配はなく、
しぶしぶ手術しました。
手術したほうが次に早く進めるし
体の負担も少ないということで。。
あと大量出血と激痛の腹痛が怖くて
手術することにしました。

主さんは手術しないのですか?
怖くないですか?
終わりが見えない出血...

なっつ☆☆

コメントありがとうございます!
きむひめ。さんもお辛い経験をされたのですね。
確かに手術したほうが次に早く進めますよね!
しかし私、6ミリしか胎嚢の大きさがなく手術は不要だと言われどうしたらいいものか。。
終わりの見えない出血本当に辛いです。