※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
サプリ・健康

肝機能について健康診断で肝機能の数値に異常があり要精密検査という結…

肝機能について
健康診断で肝機能の数値に異常があり要精密検査という結果でした。健康診断で異常があったのが初めてで、入院になったりガンだったら…とおもうと怖いです。同じような方いらっしゃいますか?!
現在、妊娠前より18キロ増えてしまい、寝不足やストレス、食生活も乱れているのでそれが原因かもしれません💦

コメント

ままり

肝機能ではないですが、私も先日健康診断で大腸が要精密検査になってしまい昨日内科を受診したところです。。。
とりあえずもう一度検便することになりました。。
不安ですよね💦💦

• ゆうか

ゆうか

コメントありがとうございます。ふあんですよね😿
    昨日は内科で何か言われまたか?!
    そういえば健康診断で検便なかったです💦
    お互いおおごとになりませんように😵💦

• 11月2日
maron

肝臓怖いですよね💦
私は薬が合わず薬剤性の肝機能障害になりもっと恐ろしい数字を叩き出しました(๑꒪ㅁ꒪๑)黄疸も出てました😭
絶対安静で即入院になってしまいましたよ(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

• ゆうか

ゆうか

コメントありがとうございます。
    薬が合わなくてもなってしまうんですね💦今は完治しましたか?差し支え無ければ数値を教えていただけませんか?
    絶対安静だったんですね😿わたしは肥満が原因だとおもうから、食事制限と運動しろと主人に言われました😿

• 11月2日
  • maron

maron

完治しましたよ( ´◡͐︎`)
    数値は4桁まで上昇していました💦
    あと少し遅かったら肝臓自体がダメになってたかもと言われました(。´xω×)ウワーン

• 11月2日
らいららい

主人は肝機能引っ掛かって病院行ったら肝脂肪だと思うからって言われて運動とご飯を減らして体重10キロくらい減らしたら数値も正常になりました。

最初はお酒も飲まないのに何でだろ?って思いました。

太ってるわけではないのですが
太ると内臓に脂肪がつきやすいようです。
結婚して10キロ太ったので。