※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
湊ママ
子育て・グッズ

息子が8ヶ月でまだズリバイやハイハイ、お座りができないです。他のお子さんはどのくらいの月齢でできるようになりましたか?

息子が昨日で8ヶ月になりました☺️でもまだズリバイもハイハイもお座りもしようとしません😥みなさんのお子さんはどのくらいの月齢でズリバイやハイハイ、お座りなどをできるようになりましたか?よければ教えて下さい☺️

コメント

ママリ

仰向けから起き上がるのは2ヶ月半、ずり這いは3ヶ月、ハイハイとお座りは4ヶ月でした!
4ヶ月手前でつかまり立ちもしてます😭

• 湊ママ

湊ママ

お返事ありがとうございます😊すごく早いですね!羨ましいです

• 11月3日
mm

娘も先日8ヶ月になったばかりですが、ズリバイもお座りもしません😭

• 湊ママ

湊ママ

お返事ありがとうございます😊うちも同じです😥ゆっくりめなんですかね💦

• 11月3日
あき

うちはあと9日で8ヶ月ですがずりばい、ハイハイしませんよ🤣
お座りは自分ではできないのでさせてあげれば座れます!

• 湊ママ

湊ママ

お返事ありがとうございます😊おすわりさせてあげれば出来るのは羨ましいです☺️

• 11月3日
みみみ

ズリバイは7ヶ月~でお座り、ハイハイはつい最近出来るようになりました。
今はつかまり立ちの練習してるみたいで見守ってます😄😄😄

• 湊ママ

湊ママ

お返事ありがとうございます😊ズリバイは7ヶ月からできているんですね!いまだにハイハイもズリバイもお座りも練習しようとすらしてないので羨ましいです😥

• 11月3日
メメ

おすわりは7ヶ月くらいでしたが、ズリバイはしないまま9ヶ月でハイハイでしたよ😃
でも周りに聞いたら特別遅い方ではなかったので、まだまだ気にしなくても良いかと🙆

• 湊ママ

湊ママ

お返事ありがとうございます😊お座り7ヶ月出来たんですね!早いですね☺️ズリバイもハイハイもしてないので心配です。

• 11月3日
といぷー

うちはズリバイが5ヶ月、ハイハイはまだですが、お座りはさせたらできます😊

• 湊ママ

湊ママ

お返事ありがとうございます😊お座りはさせたらずっと座ってられますか?

• 11月3日
  • といぷー

といぷー

長くて1分ほどです😅
    まだまだ後ろに倒れますが、わざと倒れたりして遊んでます😂

• 11月3日
  • 湊ママ

湊ママ

そうなんですね!うちも昨日支えていなくても数分の間1人でおすわりできていました☺️遊んで楽しみながら練習するのは良さそうですね!

• 11月11日

成長が早く、生後8ヶ月で一人たっち。お座り、ハイハイはだいぶ前からしてたと思います💦成長早くてはっきりと覚えてません😳

• 湊ママ

湊ママ

お返事ありがとうございます😊すごく早いですね☺️うちの子は寝返りしても手を重ねて遊んでるだけなので成長早くて羨ましいです☺️

• 11月3日