コメント
◎
料理に砂糖は使わずザラメか三温糖つかってます(*^^*)
ぽぽりん
我が家は甜菜糖を使っています。
お砂糖もキビ砂糖も体を冷やしやすいので、甘みもまろやかで冷やしにくい甜菜糖にしています。
-
mii
砂糖ときび砂糖は体を冷やしやすいんですか😨
知りませんでした!
ありがとうございます✨- 11月2日
退会ユーザー
きび砂糖使ってますよ😊
白砂糖は大人用のお菓子作りの時だけ使ってます✨
-
mii
用途に合わせて分けて使ってるんですね!
ありがとうございます✨- 11月2日
退会ユーザー
白糖は体温を下げてしまうのでよくないと聞いて、もう何年も てんさい糖 使ってます😊✨
-
mii
白糖が体温を下げるものだと知りませんでした😨
てんさい糖がいいんですね!
ありがとうございます✨- 11月2日
りん
この前雑誌で沖縄でとれるサトウキビは体を冷やし、北海道でとれる甜菜は温めると読みました。
それいらい甜菜糖少量使ってます。
-
mii
サトウキビは体を冷やすんですね😨
甜菜糖使ってみたいと思います!
ありがとうございます✨- 11月2日
おいなり
うちは三温糖かオリゴ糖を使ってます!
同居してる義母が便秘症なのと、白砂糖より特売で安くて三温糖にしました!
普通の砂糖よりちょっぴり健康的でいいかな〜くらいで使ってる感じです😊
-
mii
オリゴ糖もありましたね!
三温糖のほうが安いんですか😮
今度スーパーで見てみます!
ありがとうございます✨- 11月2日
mii
ザラメか三温糖ですか!
ありがとうございます✨