※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝着について教えてください。寒い時期に着せているパジャマの種類を知りたいです。

こんにちは!
この時期の赤ちゃん皆さん何を着てねむらせていますか?☺️
最近寒くなってきたので、どんな記事のパジャマをきせているか教えてください😊

コメント

こっこ

普通の短肌着の上にあったかい素材のコンビ肌着、またはそんなに厚手ではない長袖の洋服を着せてます😊
かけものはタオルケットと毛布を折りたたんだものをかけてます!お布団もかけた方がいいのかちょっと悩み中です😁💦が、足も普通にあったかそうなのであっためすぎも良くないかなぁなんて思ってます😊 この時期の温度調節難しいですよね!

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    暖かすぎるのもなとおもい悩みますよね😭

• 11月2日
めめ

まだ肌着に綿生地のカバーオールですが、寒くなった時ようにキルティング生地のカバーオールを買いました。
この時期は難しいですよね💦

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    わたしも綿生地を着せているんですがキルティング生地を着せようかどうか悩んでいます☺️

• 11月2日
奏

私も悩んでます😂
短肌着+長肌着だけなんですけど、もうコンビ服着せようと思います😅

足バタバタしてタオルケットはいじゃうので、スリーパーいいよって教えてもらいました!

• まめ

まめ

ありがとうございます😊!
    足もとの布団とか蹴っちゃうし、スリーパーも着せたほうがいいですよね😭

• 11月2日
ar

うちも肌着にカバーオール着せてます!
さらにその上にスリーパー着せて毛布かけてます😊✨