※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ファッション・コスメ

友だちにボタニストのシャンプーとトリートメントのセットをプレゼント…

友だちにボタニストのシャンプーとトリートメントのセットをプレゼントしたいのですが、モイストとかスムースとか種類があってよくわかりません😭😭
何がどう違って、どれがオススメですか???

コメント

mom

モイストでいいと思います
乾燥してますし

• a

a

ありがとうございます!検討します!

• 11月2日
ミン

モイストは使う人の髪質や量によっては乾いても汗かいたように見た感じギットリ感出ますよ。
スムースの方が人気な気がします。

• a

a

ありがとうございます!髪質によるんですね!検討させていただきます!

• 11月2日
こっとん100

わたしはスムースを使っています😊使用感に違いが出るんですね💦使ってみないとわからないですよね😨お友達さんの髪質考える、、、のも難しいですね💦💦

• a

a

ありがとうございます!そうなんですね、、ボタニストのシャンプーがいいとリクエストがあったものの、旦那の友人で詳しく聞けず、、、

• 11月2日
みるみる

モイストベタベタになるからやめた方がいいです💦美容師泣かせのシャンプーです

あい

美容師です!
モイストはしっとり
スムースはサラサラ
なのでお友達の方がどういった髪質なのかそれによって違ってきます😊

uni

モイストは人によっては髪の毛洗ってない人みたいになるので絶対スムースがいいですよ!
私は一回モイストにして失敗したので、ずっとスムース使ってます😌