お金・保険 退職前は正社員でした。育休中に引っ越しの為退職しました。来年4月には… 退職前は正社員でした。 育休中に引っ越しの為退職しました。 来年4月には働きたいと思っています。 自己都合なので、失業保険もらうより旦那の扶養に入ったほうがいいと思うのですが、そんな感じでいいんですかね? なんかよくわからなくて(>_<) 最終更新:2018年11月2日 お気に入り 旦那 育休 扶養 退職 引っ越し 失業保険 正社員 三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ(7歳, 14歳, 16歳) コメント to.ri 失業保険の手続きをして待機期間の3ヶ月は旦那さんの扶養に入り、受給期間は扶養を抜けて失業保険を貰えばいいと思います。 11月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント