
コメント

ほにょたん
レンジだと水分飛びますからね〜💦
うちもお米1合(水多め)で炊いてますが、温めた後ちょっと白湯かけて混ぜてます😃
軟飯(お米2合に水3合ラインまで)の時はあんまり気にならなかったんですけどね😅

退会ユーザー
うちも、1合炊く時は1.5まで水入れてます!
確かに固まった感じがしますね💦
気にしていませんでした😂
-
ゆみねこ
私も最近までは気にしてなかったのがなんだか今日は特に気になりまして😅うちも水分量同じです😊
- 11月2日
ゆみねこ
同じ月齢です!レンジ、水分飛ぶんですね🤭無知ですみません、、参考にします!ちなみに、モードは白米ですか?おかゆですかんら
ゆみねこ
⬆︎誤字すみません、
ほにょたん
ラップするとちょっとマシかもです😃
うちは冷凍保存なので、解凍する時に保存容器に小さじ1くらい白湯を入れてチンしてます。
お粥モードの方がゆるめになるんですかね?
うちは白米モードです✋