※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
子育て・グッズ

12月の三連休に息子と東北(宮城)へ新幹線旅行。荷物は大きめのボストンバッグが良い?持っていくべきものやオムツは?体験談を教えて。

しょうもない質問です…。
年末、12月の三連休に関東から東北(宮城)に私と息子だけで行くことになりました。
その時移動は新幹線なんですが、2泊3日なので、荷物をどうしようか悩んでます…。
雪国ですしキャリーバッグだと邪魔になるよなぁ、と、だったら大きめのボストンバッグの方が良さそうですかね…?そのまま持ってくか、前日に配達して受け取ってもらうか、皆さんならどうしますか?
ちなみに息子が生まれてから初めての新幹線なので、これ持ってった方がいい!ってのがあれば教えてください!
完母でやってるので一応授乳ケープは持ってくつもりです!
抱っこ紐ケープはモコモコしたやつ昨日購入しました!
マグマグも1個あれば十分かと…。
基本はベビーフードで離乳食進めてるので現地で離乳食は調達する予定です!

オムツとかは家から直接持ってった方がいい、ですよね?
質問ばかりですみません…。
良ければみなさんの体験談などおきかせ下さい!

コメント

雪があったら大荷物プラス子供だと危ないので、配達できるなら絶対します!
オムツなどは真空にすればそれなりにまとまるかと思います!

まりも

小さいお子さんだから手荷物持ちながらの移動はキツイ。
必要品は前日に着く様に送ります。
私も同じぐらいの時に実家に飛行機で帰りました。
荷物は送りました。オムツは現地で買いました。
いとこが滞在中におもちゃを貸してくれてそれで遊んでました。
ありがたかったです。

宮城から岩手県の実家に、子供と2人でよく新幹線で帰ってました😆
私は大きめボストンバッグにしてましたよー!
そのまま持って行ってました!

オムツなど消耗品は現地調達で!あ、でも2泊3日なら余っちゃいますよね😫

ちなみに、新幹線は1番端っこの席1席だけ取って、荷物はそこに置いてあとはひたすらトイレの近くの広いスペースで抱っこして寝せてました😅

®️

どこに泊まる予定ですか?
私は帰省の時、子どもと2人の場合必ず荷物送ってます。
全然負担ないし、とっても楽ですよ!
私は郵送をオススメします!

12月の三連休で宮城って雪積もってないと思うので、キャリーは可能だとは思いますよ。
オムツは持って行ってます!
初日は荷物多いですが、オムツ分少なくなるので😊