※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
子育て・グッズ

オムツサイズについてです。体重10.5kgでLサイズ使用中。9ヶ月半ばから変わらずLサイズ。同じ体重の方、いつXLサイズに変えましたか?まだLサイズが続くならまとめ買い考え中。

オムツについてです。
10.5kgでパンツL使ってます。
9ヶ月半ばからほぼ体重変わってなく、ずっとLサイズです。
同じくらいのかた、どれくらいでXLサイズに変わりましたか?
まだLが当分続くなら、オムツをまとめ買いしようかなと考えてます💦💦(まとめ買いがやすいので。。)

コメント

なだなだ

体型にもよると思いますが、2歳5ヶ月の息子はまだL履いてます!
お尻小さめ、足細い系なので、まだまだサイズアップしなそうです😁

ママリ

今2歳1ヶ月で12.9kgで、最近ビックに変えました😊
周りの子も細身の子が多いのはありますが、ビック使ってるのうちくらいです😅

スナフキン

こんにちは
1歳6ヶ月の時、10.5㎏になりLサイズ使い始めて1年経ち今は12㎏ですが、Lのままです。
まだまだ余裕ですし、XLはないまま外れるんじゃないかなーと思ってます。
ちなみにうちの娘ちゃんは特に足が細めとかではなく、太ももも普通にムチムチしてますし、お腹もしまってる訳ではないです。

舞子

うちの子はこないだ3歳になり
14㌔程ですが
まだパンパースのLをはいてます!
もう、トイレデビューして出掛ける時や夜くらいしか使わないです!
ちなみに下の子は小柄でこないだ1歳になり8.5㌔でまだM使ってます!

サイズ変更難しいですよね、
まだキツそう...とかなければ
大きめの買いだめは怖いですよね😱
もしかしたらそのサイズのままでもいけちゃうかもしれません...!笑
本当に、体型次第だと思います!
あとはメーカーによっても
若干違いますしね💡

マーマ

パンパースのパンツL
1歳ぐらいからまだ使ってます!
大きめに育ってますがまだダイジョブですよ☺️

あんぱんまん

まとめて返信すみません。
ご意見ありがとうございます!
まだまだLで良さそうですが、様子見ながら買いすぎないようにしたいとおもいます😅
消耗品でできれば安く買いたいですよね😭🙌