コメント
むな
満腹中枢が徐々にわかってくるので母乳でお腹いっぱいなのだと思いますよー!
MUKO
早い子だと2ヶ月からミルク拒否ありますよ~💦うちがそうでした🙈💦2ヶ月から突然ミルク飲まなくなって本当にしんどかったです😢混合だと母乳で足りてるかすごく不安になりますよね😭💔うちは母乳で足りてたわけではなくて、単にミルクが嫌で拒否するようになってしまったのですが、哺乳瓶加えさせたときの反応はどうですかね?少し口付けるけど残すとかなら、母乳でお腹が満たさせていて飲まない可能性もありますよ☺💡
-
♪57♪
母乳で足りないのにミルク拒否の場合どう対処したんですか??
うちは哺乳瓶口に入れた途端に嫌がられます😱- 11月2日
-
MUKO
色々試しましたよ~!ミルクのメーカー替えたり、哺乳瓶の乳首を大きいサイズに替えたり、哺乳瓶もミルクもあらゆるメーカーのを試しました😅💦少しでも飲んでくれるように、立って片手で抱っこしたままゆらゆらしながら飲ませたりしました😭💡これは保育園の先生も実際にやってる飲ませ方です☝あとはミルクの温度に気を付けたりですかね…母乳と同じくらいの温度になるように心掛けました!うちの場合はやや冷たい温度にした方が飲んでくれました☺それでもギャン泣きで拒否されて2時間くらい格闘したこともあります😢💦体重の増えはよくありませんでしたが、離乳食始まるまではごまかしごまかし何とか乗り切りました😭💡離乳食始まったらご飯からも栄養取れるので、そんなに心配しなくなり、勝手に卒乳していきました😂💦結局うちの子は最後までミルクはそんなに好きじゃなかったです😱
- 11月2日
♪57♪
今までミルクも飲んでたので母乳だけっていうのが不安で不安で…
でも今体重が6.4もあるので今までが飲ませすぎだったのかなー。