※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(19)
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子は、昼間は3時間おきにミルクを欲しがり、夜は4時〜6時までぶっ通しで寝ています。お昼寝は3、4時間で、身長は62センチ、体重は6キロです。夜中に起こしてミルクをあげる必要はありません。

生後2ヶ月の男の子なんですが
朝起きてから夕方くらいまではきっちり三時間おきくらいに泣いてミルクを欲しがるんですが、
夜9時頃眠りについてからは朝4時〜6時くらいまでぶっ通しで寝てます
お昼寝は3、4時間くらいです
こんなもんなんでしょうか?夜中も起こしてミルクあげた方がいいですか?

身長は62センチ体重は6キロくらいです

コメント

さあちゃん

もうすぐ2ヶ月になりますが
同じ感じのリズムです🌟20時に
夜のミルクあげてすんなり
眠ったら朝の6時まで寝ます!

寝すぎて心配になりますが、日中は
3時間くらいのペースで起きてくるので
夜は起こさず寝かせてます⭕

はじめてのママリ🔰

体重の増えに問題なければそのままで大丈夫かと☺️
うちの娘もそれぐらいの時期ぶっ通しで寝てくれてました!

母子手帳に記載されてる成長曲線内なら問題ないって言われましたよ🤔

さるさ

うちも最近そうです!

心配だし、助産師さんに起こして授乳したほうがいいと言われたので、何回か3時間ペースで起こしてみたのですが、寝ぼけるし起きなくてかわいそうなのでやめました。

そのかわり、夜中3時と朝6時は授乳で起きることが多いことに気づいたので、その時間で気配をうごかすと、自分で起きてくれて、授乳やその後の寝つきもスムーズに!そして、わりと一日同じペースで過ごしてくれるようになりました。

だから今は8時以降に寝た場合は3時までは起こしてません。
本当にいいのかはわかりませんが…