コメント
あまのじゃくのジャック
冷凍には向いてないので食べるときにその都度作ってあげた方がいいですよ😌
🐶と🐗
豆腐だけは毎回作ってます😌
-
さよか
豆腐ってその都度潰せばいいだけですかね😱
- 11月2日
-
🐶と🐗
茹でてすり鉢で潰してます😊
でも味がまずいのかあまり食べてくれないので、野菜だしですこ〜し味付けてます😂
味付けたら食べてくれます(笑)- 11月2日
-
さよか
茹でてすり鉢!!!
なるほど!!💫💫
ちなみに、10倍がゆって
ご飯炊いて、小さい鍋でお粥並みにドロドロにしたあと、すり鉢で潰しても大丈夫なんですかね?😳- 11月2日
-
🐶と🐗
それでもいいと思います🙆♀️💕
お粥モードで炊くのが1番
楽そうですけどね🤔- 11月2日
-
さよか
今日ちょうど炊いたご飯が余ってたんですけど、夜ご飯で食べちゃったのでおかゆモードにします!(笑)ありがとうございます💓💓
- 11月2日
退会ユーザー
同じ経験ありです🤣
ゴックン期の頃はそれをおかゆに混ぜてましたが、風味も落ちるしまずそうって思ってからは冷凍やめました笑
-
さよか
私も今おかゆに混ぜてあげてますが固まりがやっぱ残ってて、それだけ口から出てきます(笑)
今あるのだけあげて、もう冷凍はやめます😱- 11月2日
みちよ
色が黄色くなって高野豆腐みたいになりますよね!笑
冷凍しても大丈夫ですが、水分が飛んでパサつきます。生後5か月の離乳食にはちょっと早いですね(^^)
-
さよか
冷凍やめます😱😱😱
小さじ2はもうクリアしてアレルギーも出ないので、ほかの食材にチャレンジってことで、今あるやつだけあげて当分あげなくてもいいですよね(笑)😱😳- 11月2日
-
みちよ
食べられたなんて素晴らしい✨✨
冷凍すると、大豆本来の色になってパサつくだけなので、もう少し離乳食が進んだらトライしてみても良いかもしれませんね😊
捨てずに大人用の炒め物などにしてもお肉の食感で食べられますよ(^^)- 11月2日
-
さよか
なんだこれ、まっずいなーって思いながらもた食べてくれたみたいです(笑)
そうします!!!
アドバイスありがとうございます💓- 11月2日
さよか
そうなんですね😱😱
とりあえず、小さじ2はクリアして
アレルギーも出てないので
当分はあげなくてもいいですかね(笑)😳