※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きして困っています。寝不足で仕事に支障が出そうで心配です。泣き止まないので助言を求めています。

最近夜泣き?が酷くて困ってます
寝る前に母乳とミルクでお腹いっぱいにさせてから寝かせてそれから2時間、3時間後に泣いたり酷いと1時間置きに泣いてます。
母乳をあげたり、オムツ交換してるのですがなかなか泣き止まず、旦那も朝が早いのでゆっくり寝かせてあげることができません…💦
赤ちゃんは泣くのが仕事と言いますが、旦那は運送のお仕事をしてるので寝不足で仕事に行って事故とかしたら大変だと思ってしまって少しでも長い時間寝かせてあげたいのですが泣き止まなくて起こしてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです…
泣き止ます方法があれば教えて欲しいです

コメント

♪

その時期は、それが普通です💦
寝る部屋を分けるしか
思いつきません😥💦

• りんりん

りんりん

お返事ありがとうございます
    この時期の子はやっぱり夜泣き?が多いのですね…
    お家の中歩いたりして泣き止ませたり、ウトウトさせてみようと思います

• 11月2日
  • ♪

夜泣きではないです!
    まだ産まれたばかりで、赤ちゃんは
    まだまだ慣れないことばかりです。
    不安を感じたりしても泣きます。
    泣き止ませないと!と焦ると
    赤ちゃんに伝わって逆効果だと思います😥

• 11月2日
  • りんりん

りんりん

私自身もやはり夜中ということもあってご近所さんに迷惑かけないように早く泣き止ませなきゃと焦ってしまってる部分も多分あると思うのでそれが伝わってしまってるかもしれません…💦
    泣いたとしてもご近所さんに迷惑かけてないとか泣いてもそれが赤ちゃんのお仕事だからと思うしかないのでしょうか…

• 11月2日
  • ♪

その気持ちわかります😞
    私もその時期は賃貸だったので💦
    しかし、退院した時に一応
    近所の方に挨拶してました!
    泣き声で迷惑かけるかもしれません
    って💦

• 11月2日
  • りんりん

りんりん

一応、引越ししてから下のおうちと斜め下のおうちの方には出産も控えておりご迷惑かけるかもしれませんがよろしくお願いしますと挨拶はしたのですが、やはり周りの事を気にしがちになってしまって…
    お隣のおうちの方には挨拶という挨拶が出来てないのですが、買い物や病院から帰ってきた時に会ってるので夜中に泣いてても事情は分かってくれてると思いますが、時間も時間なのでなるべく早く泣き止ませたくて…💦

• 11月2日

新生児のうちはそんな感じだと思います😢
一度にたくさんは飲めないので、その時お腹いっぱいになっても、すぐお腹が空いて泣いたり、抱っこしてほしくて泣いたり。。
まとまって寝てくれるようになるにはもう少し時間経たないと難しいかもしれません💦
ご主人のお仕事もありますし、りんりんさんも寝不足でお辛いと思いますが、生活リズムができるまでお部屋を別にしたりして対策されるといいかと思います😣

• りんりん

りんりん

お返事ありがとうございます!
    泣いて抱っこしての繰り返しだと、抱っこ癖が着きそうで自分が不安になってしまって…
    お家の中お散歩ではないですが歩いてウトウトさせてみたり、夜中でもミルクをどこかのタイミングで作ってあげたりしたいと思います

• 11月2日
ままり

私の旦那もドライバーです!
旦那も頑張って起きると意気込んでくれてますが可哀想で部屋分けてるので、旦那に申し訳ない気持ちわかります😭✨
といってもやっぱり泣き声聞こえるみたいで私がトイレに行ってる間などだっこしてまっててくれるときあります😭
いつかきっとまとめて寝てくれる日が来ると思いますし、頑張りましょうー😭✨

• りんりん

りんりん

ドライバーだとやはり寝不足のまま仕事に行って何も無ければいいのですが事故とかになったらって自分の中で不安になってしまい、事故になってしまったらって考えたら自分が少しでも早く泣き止ませることができたらとか色んなことを考えてしまって…
    なるべく昼間にお昼寝をたくさんさせずいっぱい手足動かしてもらって夜にちゃんと寝れるようにとか色々考えてるのですが、赤ちゃんも眠たい時に寝るから昼間にあまり寝かせたくないと私が思っても昼間に沢山寝てしまって夜なかなか寝付いてくれなかったりが多くて…💦

• 11月2日
ゆー

おくるみ試してみましたか?少しは泣くのが落ち着くかもしれないですよ!くるんで抱っこすればママも抱っこしやすいと思います😊抱っこ癖はつかないので抱っこはいっぱいしてあげてください✨

• りんりん

りんりん

おくるみはまだ試してませんでした💦
    いつも母乳をあげてオムツ交換してあぐらした所で抱っこしてウトウトしてきたらお布団に寝かせての繰り返しでそれでも泣き止まない時は立ってゆりかごみたいに体揺らしてウトウトさせることしかしてなかったです…💦
    大人しく寝てくれる時もあるのですが最近は大人しく寝るよりも泣くことが多くて困ってて…💦

• 11月2日
みー

新生児は1〜3時間おきなどに泣くのが普通です!胃が小さいので、どんなにミルクをあげても蓄えられないのですぐにお腹が空くと思います😂💦
あとは抱っこする時におくるみなど使っていますか?
おくるみでくるむと赤ちゃんも安心するらしく、泣き止み落ち着いていたので我が家では大活躍でした❣️
その頃は家の中を何周したかってくらいずっと暗い部屋を屈伸しながらぐるぐる歩き回ってました(笑)

抱っこ癖がつくのは生後2.3ヶ月ごろからなので、今はたくさん抱っこしても大丈夫だと思いますよ☺️❤️

• りんりん

りんりん

そうなんですね!
    もう既に抱っこ癖がついてしまったらって焦ってました💦
    おくるみに巻いてお家の中歩き回ってみます!

• 11月2日
saitou

私の子が同じ状態もあったことがありますよ。そうの時はうつ伏せさせて、おしゃぶりをくわえさせたままでよく効くのよ。

• りんりん

りんりん

今日の夜泣き止まなかったら試してみます!

• 11月2日