子育て・グッズ 保育園と幼稚園両立可能か、体験談を聞きたいです。 保育園のほかに幼稚園などの2歳児クラス(プレスクール) どちらも通わせてる方いますか? 共働きで子供はいま保育園に通っていますが 認可外なので3歳から幼稚園も視野に入れています。 プレに入った場合、保育園と両立しながら 通うことも可能なのでしょうか? 私は主人の自営業を手伝っているので 時間の融通はきくほうだと思います。 体験談などあればぜひお聞かせください! よろしくお願いします。 最終更新:2018年11月2日 お気に入り 1 保育園 2歳児 幼稚園 3歳 共働き 自営業 主人 まるむ(8歳) コメント COCORO お友達が週2回はプレとそれ以外の曜日は保育園を両立してますけど…お金もかかって 勿体ないのよねーって言ってましたよ💦 11月2日 まるむ ありがとうございます。そうですよね、どちらもお金かかりますもんね💦プレは行かなくてもいいかなと思っていたのですが、ママリの投稿や周りのママさんの話を聞いて揺らいできました😢 11月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるむ
ありがとうございます。そうですよね、どちらもお金かかりますもんね💦プレは行かなくてもいいかなと思っていたのですが、ママリの投稿や周りのママさんの話を聞いて揺らいできました😢