※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 miiiiii
子育て・グッズ

2歳児のクリスマスプレゼントについてと、2歳以上の子供に与えるチョコレートと炭酸について相談しています。

どうしよっかな~😌👏と考え中で..
知恵をお貸しください‼️

☆2歳児のお子さまをお持ちの方☆
(女の子なら尚よし)
今年のクリスマス🎅🏻プレゼント🎁は
どんなのにする予定ですか?

☆2歳以上のお子様をお持ちの方☆
チョコレートと炭酸いつからあげてますか⁉️

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

Hk@vcv/

プレゼントはキッチン買いました!
チョコと炭酸もあげてます😅
週1回あるかないかですけど☺️💦

•  miiiiii

miiiiii

キッチン買ったんですね❤あたしもそれ、候補に入っていたので💓チョコと炭酸は週1あるかないかなんですね🎶お子さん、きっと嬉しいですよね❣️うちはまだ勇気がでなくて..😅

• 11月2日
ももと

2歳児7ヶ月の男の子がいます。

ですので、2つ目のご質問だけお答えしますね😊

チョコレート、炭酸、どちらもいまだにあげていません。
今後もあげる予定はありません。
保育園のおやつで、クッキーなどは食べているのですが、それも本当はやめてほしいくらいです。

個人的にお砂糖を使ったお菓子などは、できるだけあげない、もしくは避けられるなら避けたいという方針です。
外でもらう分をどうしようか対策を考え中です。

食べていないので、
スーパーなどで欲しがることもないです。

2歳になったらあげる方のほうが多いかと思います💦

•  miiiiii

miiiiii

たしかに..私の理想もそうなんですけど‼️自分で歯磨きがきちんとできるようになったらかなって気はしてます😌✨でも、小学生とかになると食べさせないようにするのも難しくなりそうですよね😅💦自分で制御できないので味を覚えさせるのホントに怖いです😭

• 11月2日
  • ももと

ももと

2歳超えてから、周りの「そろそろお菓子あげてもいいでしょ」感が半端ないです!
    私も3歳までは、と思っていますが保育園ではどうやらあげている様子。
    本当に嫌です😭

外で食べるものって認識で、お菓子食べる習慣にしないでできるだけ引っ張れればと思っています。
    もーほんと、みんな子どもにお菓子は必要ないって気づいてほしい💦

年齢が低ければ低いほど依存度が高いと思いますが、
    miiiiiiさんの考えであげて良いと思いますよ🤗

私は少数派だという自覚があります(笑)

• 11月2日
  • ももと

ももと

あ!あと、ローチョコなんかおススメです!
    私は息子が食べたい欲が強くなった時に備えて、
    精製糖を使わないお菓子作りを今練習中です✨
    「くみんちゅ」さんというアメブロでブロガーさんがいらっしゃるのですが、
    この方の実践は真似できそうです❤️

• 11月2日
かっちゃん

クリスマスの時には2歳半に
なります!
あたしも迷ってて、アンパンマンの
パン工場かメルちゃんかな?
って本人も希望なのですが
最近また変わってきたらしく
本人に欲しいものを選ばそうと
考えてます\( Ö )/

チョコも炭酸も経験済みで
炭酸はあまり好きじゃないみたいです💦

•  miiiiii

miiiiii

うちの子もアンパンマン大好きなんですよねぇ🤣なのでアンパンマンもいいですね‼️‼️欲しいものちゃんと言ってくれるんですか😊⁉️

既にチョコと炭酸は経験済なんですね👏だいたい2歳越えるとなんですね😋✨

• 11月2日
まーちゃん

チョコも炭酸もあげてないです😅
ケーキなどの砂糖がたくさん使われているものもあげてないです💦
3歳になってからかなーと勝手に思っています😊

•  miiiiii

miiiiii

なるほどー!
    おやつはおせんべいとかですか⁉️
    うちは最近、グミデビューはしました👏チョコと炭酸は、歯磨きしっかりできるようにならないと不安です..💦

• 11月2日
  • まーちゃん

まーちゃん

家ではおせんべいとか小魚とか食べてます😅保育園ではボーロとかパンとかおにぎり、肉まん、ヨーグルトがオヤツででているみたいです🙆‍♀️
    グミもあめも窒息が怖くてあげるタイミング見失ってます😂笑
    食べてもすぐに歯磨きできる環境なら問題ないみたいですけどね😊‼️
    虫歯が怖いですもんね😂💦

• 11月2日

2歳の娘には、マグフォーマやレゴみたいな形を作るの物をプレゼント予定です。

2歳の誕生日に、レミンちゃん、おままごとキッチンのプレゼントがあったので。

あとは、サンタさんを信じてもらうために、会社の人がオモチャを2個用意してる(1個はパパママから、1個はサンタさんから)と聞いたので、パパママからは本、サンタさんからブロックみたいな感じにしようかなと思っています。

保育園でカントリーマアムが出ています。チョコレート大好きです。
炭酸は小学校上がるくらいで解禁を考えています。

•  miiiiii

miiiiii

サンタさん、信じてもらいたいですよね❤そのために工夫されてるんですねぇ😍‼️凄いです✨そのアイディア良いですね🤗❣️

チョコは既に解禁済なんですね✨
    参考にさせてもらいます😌👏

• 11月2日
ムームー

長女の時に作ったキッチンで最近よくおままごとしてるので、木でできてるおままごとセットとエプロンにしようかと考えてます(^^)

チョコは早くても3歳から、炭酸は本人が気になって飲めるようになってからかなと思ってます。
歯磨きを嫌がるので、出来れば遅めのほうがいいとは思ってます…。

•  miiiiii

miiiiii

たしかにw保育園でもキッチンセットみつけると楽しそうに遊んでるようなのでキッチンセット良さそうですよね😍💓

うちの子も、歯磨きは長くできないので..遅めの方が良いかもしれないです😭

• 11月2日
Ri-♡

こんにちは!
うちの子も2歳の時は炭酸もチョコも食べてないです◡̈
3歳10ヶ月の今たまにチョコを食べますが、炭酸は飲んでないです◡̈
もともと甘いおやつがあまりすきではなくて、基本的にせんべい好きでよく食べてます(*´˘`*)
私も洋より和が好きで◡̈♥︎
でもチョコを食べたいという時は食べてます!虫歯も心配ですが、食べ過ぎ投げれればと思ってます!
2歳の時はメルちゃん人形をあげました!誕生日とクリスマスが近いので、後はアンパンマンレジスターやままごとセットもあげたりもらったりしました(*´˘`*)♡

•  miiiiii

miiiiii

なんでも食べすぎは良くないですもんね✨あげるなら少しですかね🤗‼️食べさせて反応を見たい気もしますが..ハマるのを恐れてます😅笑!もう少し大きくなったらかな..😂

アンパンマンシリーズいいですね❤おままごとセットも迷ってました🤗
    悩みまくろうと思います🤣

• 11月2日
  • Ri-♡

Ri-♡

なんでもほどほどが1番ですよね♡
    大きくなって来ると、お友達と遊んでる時とかに、周りの子は食べてるのに、私は食べたこと無い、食べられないってのも可哀想ですもんね!
    あとは食べ始めた年齢が遅すぎても、こんなに美味しい物があったなんて!つて依存する事も💧
    炭酸は私が好きで飲みますが、娘が私がブドウの炭酸飲んでるのを見てブドウジュース飲みたいと言われたので、これは辛い奴だと?と言ってひと舐めさせたら、びっくりした顔して痛い💧もう要らないと言ってました。それ以来飲みたいとも言ってません◡̈
    何事も経験ですね笑笑
    あとは前にクリスマスではないですが、クリスマスに近い誕生日にロンパースベアというクマのぬいぐるみをプレゼントしました◡̈
    それは完全に私の意向ですが笑笑

• 11月2日
ひなぷママ

プレゼントは、まだ持っていないのでストライダーにしようかと検討中です。
両親からは絵本にしようかなぁと思っています。

チョコ、炭酸はまだあげてません。
まだまだ先でいいかなぁと思ってます。
卵アレルギー持ちなので、おやつは甘くないコーンフレークや干し芋が大好きです(,,•﹏•,,)

•  miiiiii

miiiiii

ストライダー!私のお友達のお子さんにあげてました✨すごいですよね💓
    干し芋、良さそうですね!カロリー低めで❤️今度、チャレンジしてみます❤️

• 11月3日