※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

産後1ヶ月で痩せず、ダイエットに悩んでいます。完母で食事制限しても痩せないため、他の方法を知りたいそうです。

産後1ヶ月になりますが、全く痩せません。
出産直後に10キロ痩せたのですが、そこから全く変わりません。
25キロ太ったので、あと15キロ痩せないといけません。
完母で育ててるのですが、断食しても痩せませんでした。
完母なので、断食はあまり良くないと思って、1日1食か、2食食べるようにしてますが、全く痩せません。
皆さんどんなダイエットして、痩せましたか?

コメント

nakigank^^

1年かけて痩せてくので、1ヶ月で10キロ痩せたら充分ですよ😲

みゆ

1日3食しっかり食べた方がお乳のためにもダイエットのためにも
いいですよ 😌💓
わたしは完母でしっかり3食お米もがっつりたべてます ♡♡♡

いまは、睡眠あまりとれないかもしれませんが夜しっかり寝ることが大切だとおもいます 💓
わたしは、夜中7時間とか寝てくれるのでいっしょに寝てます💓
しっかり食べてしっかり寝ることが
いまは1番かなと思いますよ✨❤️

ママリ

急に痩せたら体がビックリしちゃいますよ!
皮膚たるんだりしませんかね。。。
完母なら普通に3食食べていれば自然と痩せますよ!

ksgfn

私も25キロ増えましたー💧
産後3ヶ月ちょいまででマイナス20キロ、それからひと月くらい停滞中です、、、あと5キロが難しそうです。
完母なんで極端な食事制限はできないので1日3食食べ過ぎない事だけ注意してます。あと夕飯は基本お米抜きです。ここからは筋トレとかしてかなきゃと思ってます。

さゆ

いきなり10キロ痩せたから身体がびっくりして痩せないようにしているのではないでしょうか。(普通のダイエットの停滞期と同じで)
しばらくしたらまた少しずつ痩せていくと思いますよ(^^)