生後1ヶ月の娘なんですが、最近乳児湿疹?が出てきました😭どうすればいいですか?😭
生後1ヶ月の娘なんですが、
最近乳児湿疹?が出てきました😭
どうすればいいですか?😭
- まめ(6歳)
コメント

ぴょんすけ
うちはお風呂はいって保湿ローションしてたら治りました!

りな
綺麗に洗って、保湿をしっかりしてあげてください😊あまりひどくなるようでしたら、皮膚科などで受診してお薬もらうといいです!
-
まめ
洗って保湿ですね!
なんだかわいそうで😭
ベビーローションダメだと思ってたので今日からまた塗ります😭- 11月2日

なっちゃん
ちゃんと洗顔してベビーローションで保湿したら治ってきました!
1ヶ月検診の時に先生に聞いたら治ってきてるから今までのようにやるでもいいし、もしあれならお薬出しますよって言われましたが良くなったので今まで通りって感じです😊
-
まめ
そうなんですね‼️
私も1ヵ月検診の時言えばよかった😭
洗顔してローション塗ります😭- 11月2日

きのこ
前病院で聞いたら石鹸を使うのは2日で一回くらいでいいとのことでした!
そのあと保湿すればいいと思います!
朝晩と外出前後、おしりはオムツ替えのたびに面倒ですが保湿してます。
最近かなり乾燥してきたので(⌒-⌒; )早く良くなるといいですね!
-
まめ
急に乾燥してきたからそのせいもあるんですかね😭
保湿したらダメだと思って避けてました😭
早速塗ります‼️- 11月2日

退会ユーザー
ベビー石鹸で洗って保湿しとけば良くなるよ!って産婦人科で言われました!
それで娘は良くなりましたよ!

Sa
ウチの子も酷くて牛乳石鹸で洗ってあげたらすぐ良くなりました!産院では、ベビソープよりも牛乳石鹸推しでした!後はお風呂上がり保湿してあげます。
まめ
乾燥でなっちゃってるんですか?
ベビーローションダメだと思って塗るのやめてました😢
ぴょんすけ
まだ悪化する前だったら保湿で良くなりますよ😊
その子によって合う合わないがあるとは思いますが、赤ちゃんの治癒力はすごいですよ✨
自分の手の甲でローションを薄く伸ばして、トントンてほっぺなどに塗ってあげてください👶
まめ
そうなんですね!
なんか見てて可哀想で😭
今日からまた塗ります😭
ありがとうございます‼️