うた
炊いたお米を冷凍してそれを使っているということですか?
しょこたん
お弁当には、必ず炊きたてを使ってます。パサパサで食べれたもんじゃないですよね?冷凍ご飯。食べる直前にチンできるなら別ですが…
みみ
炊き上がってあまり時間をおかず熱々の状態をラップで蒸気ごと包むようにしてます!硬くなったことはないです☺️
ぴーちゃん
暖かいうちに、サランラップに包んで、冷めるまで待ってからジップロックに全ていれて、冷凍庫に入れてます!
チンしてお弁当に入れてあげると、全然パサパサ、硬くありません^^
みなみ
冷凍ご飯、夜ご飯にならべても10分もするとかたくなるので弁当には不向きだと思いますが😅
チャーハンやオムライスにするならまだしも水分がとんでいくんだと思います💦
炊きたてをラップでくるんでもそんな感じですよ💦
コメント