コメント

退会ユーザー
謎ですね💧聞くのは、なんか怖いのでそのままにしちゃうかもしれません(*_*)
帰ってきたぞ!って合図なんですかね😱

Kiki
朝夕なら送り迎えしてくれてる人の合図なのかな?って思いますが…
ご近所の方は迷惑ですよね💦
これからのお付き合いもあるし、少し様子みるとゆうか、我慢するかな〜😓
アパートやマンションなら管理会社とかに言えますけどね💦
-
頑張るマン
私も最初送り迎えなのかな?と思ったんですけど誰も出てこないんですよね…。
ほんとに迷惑なのですが、これからずっと住むところなので何もできず…。
やはり我慢しないとですよね😭
アパートなら言えるのにとほんとに思います😢- 11月2日
-
Kiki
同じ時間なら警察に電話で相談するのもありですかね?
パトロール強化してくれたりするかもです。- 11月2日
-
頑張るマン
ちょっと相談してみます💦
ありがとうございます😊- 11月2日

ゆうか
クラクションが連続してプープーと鳴る感じですか?
それならイモビライザーが反応して鳴ってると思うのですが🤔
それにしても迷惑ですね💦
毎日鳴るなら私ならさりげな〜く、言っちゃうかもです💦
-
頑張るマン
そうです!
連続してなるし一回に鳴る時間も長いのでうるさくて💦
イモビライザーとはなんでしょうか?
無知でごめんなさい🙇♂️
後ろの家の人とも会わないので知り合いなのか聞きたくても聞けなくて😭- 11月2日
-
ゆうか
イモビライザーは車の盗難防止装置です。
例えば、車のドアを壊したり、盗難しようとしたりすると車は揺れますよね?
その振動がセンサーに繋がり、クラクションを連続で鳴らし車の持ち主に伝えます。
または、車を使い終わりロックした鍵と、また使用する時の開ける鍵が違うだけでセンサーが作動し、クラクションが鳴る場合もあります。
普通はイモビライザーのストップボタンを押すか、車のエンジンをスタートさせればイモビライザーは解除され音は止まります。
止めるまで鳴り続けるので、連続してクラクションが鳴る感じです。
こんな感じではないですか??
後ろの家の人とは面識無いのですね💦
それは困りましたね😭- 11月2日
-
頑張るマン
丁寧なご説明ありがとうございます!
イモビライザーじゃなさそうです💦
後ろの家の前に同じ車が一旦止まってクラクションを数回鳴らしていきます😭
そうなんです💦
全然後ろの人と行きあわないので話せないんです😰- 11月2日

Eddie
それは怖いですね…💧
子供寝てたら訪問者のインターホンにも、神経すり減らすのに〜😭💦
しかも越してきてからってショックでかいです😱
うちの隣が細道でして家の前が待避所みたいに使えるので、すれ違うとき道を譲ってもらってプッと鳴らしていくのはよく見るんですけど、
そういうんじゃなさそうですもんね😅?
もし私だったら、トラブルを避けるために直接言ったり目を合わしたりしない様にして
こっそり乗ってる人の特徴とナンバーをメモり、後日地域の交番に散歩がてら相談しに行ってみようって気持ちになりました❣️
-
頑張るマン
ほんとですよね😭!!
寝てる時の騒音殺意を覚えちゃいます🙄
絶対にないですね💦
対向車いないのに鳴らします💦
交番が近くになく車で行かなきゃなので行くのにも勇気が出なくて😭💦- 11月2日
-
Eddie
ひえー😱💦本当になんだかよくわかりませんね💦
まるで借金の取り立てみたいな、後ろ暗い感じの事を想像してしまいます…😱
たしかに。小さいお子さんいて車で行くとなると大変ですもんね😂💦
そしたら今すぐ行動に移さなくとも、とりあえずメモ帳やノートにざっくり日付と時間と鳴らす回数の記録をためて置かれると、後々相談する機会があった時に便利かな、と思います!
クラクションむやみに鳴らすのは違反だったと思うので、警察署員の人も何かしら減点とか、動いてくれると信じたいです💦- 11月2日
-
頑張るマン
そうなんです💦
でも証拠を集めて相談してみたいと思います💦
ありがとうございます😊- 11月2日
頑張るマン
謎ですよね💦
しかも家の人は出てくる訳でもないのでなんなんだろうと思ってしまいます。
クラクションも一回で何回も鳴らすので悪質です。
行くときも帰る時もみたいです。
退会ユーザー
後ろの家の住人の方がクラクション鳴らしてるんですか?(*_*)
一言言ったら普通の人なら、すいません。で辞めるかもしれませんが変な人だったら、それぐらいで言われてもね。後から引っ越してきたくせにあの家の人うるさいな。とか言ってきたり可能性あるかなって思っちゃいました😞あくまで勝手に思った事ですが😅
戸建でトラブルになったらもう引っ越せないし悩みますね…
頑張るマン
後ろの住人の方に向けて鳴らしてる車がいるんです😭
説明不足ですいません💦
でもその車も家の近くの人でした😢
そうなんですよね!!
クラクション凄く鳴らしてる人なので普通の人じゃなさそうだなーと…😭
悩みます…
周りにこんなことする人がいるとは思わなかったです😰
退会ユーザー
なるほど(*_*)
それならクラクション鳴らしてる人が迷惑なんですね😱
鳴らしてる人を見たことあるんですか?直接言うのは、怖いですよね💧
私なら我慢しちゃうかも(*_*)
戸建で変な人いたらもう終わりですよね😩
頑張るマン
そうなんです😭
鳴らしてる所は何度も見てます!
鳴ったと思って外を見ると同じ車です😭
鳴らした後家をじーっと見てるのでまた怖いんですよね💦
私も同じになりそうです😭
ほんとに終わりですよね😭