※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
子育て・グッズ

息子が外出先でお絵かきしたいが、クレヨンで描く場所が心配。対策や紙につかないクレヨンについて教えてください。

息子がお絵かき大好きです。
外出先でも暇つぶしに持って行きたいんですが、クレヨンで描いちゃいけないところに描いてしまうかもと思うとなかなか外でさせられません…。

みなさんどんな対策されてますか?
紙にしかつかないクレヨンとかありますか?

コメント

磁石のお絵かきのやつ持って行ってました☆ちょっとかさばりますが、コンパクトなものもあります☺︎

• もちもっち

もちもっち

磁石のものは色の使い分けができないからかすぐ飽きてしまいます😣

• 11月2日

退会ユーザー

こんなタイプもダメですかね?うちとここんな感じのカラーのものを使ってました。色鉛筆みたいに色を選ぶことは出来ませんが…。

あとは別で添付しますがこのタイプもいいですよ。手も汚れず、折れにくく。紙相手にはスラスラ書けますが他のものには色がつきません。(全く付かないわけではないです。ウェットティッシュですぐ綺麗に拭き取れます)
    布製品にも書くことができないので、紙とこれさえあればいいかな〜と。
    布製品にもよほどの力を込めて書くと付くかもしれませんが。

• 11月2日

退会ユーザー

私はトイザらスで購入しました。
    どこの面も書けるので鉛筆削りもいらないし家使いとしてもおススメです。

• 11月2日
ありす

はちみつのクレヨンは水で簡単に落ちるので、ウェットティッシュでも拭き取れますよ!
手についてもすぐ取れるしいいですよ😊

• もちもっち

もちもっち

どこのものを使われてますか??

• 11月2日
  • ありす

ありす

うちはサクラクレパスのもの使ってます!
    サクラクレパス以外にも水で落とせる物は何種類もありましたよ😊

• 11月2日
  • もちもっち

もちもっち

ありがとうございます✨

• 11月4日
⁂

100均で磁石の小さいお絵かきボード買ってお出かけの時はそれ持って行ってます!

• もちもっち

もちもっち

磁石のものは色が選べないからか、すぐ飽きてしまいます😣

• 11月2日