コメント
u.u
小児科は向中野の杜のこどもクリニックに通ってます。予防接種と健診でしか行ったことないですが、先生もスタッフさんも優しいです😊
皮膚科は仙北の中村・北條クリニックおすすめです。
お子さん動くようになっても、キッズスペースもありますし、先生もとても優しくて丁寧です🙌✨
まる
矢巾のけんたろうこどもクリニックに通ってますが、先生も看護師さんも受付の方もとても優しいです。
まだまだ不慣れで子どものお世話でいっぱいいっぱいになってしまうのですが、代わりにカバンを持ってくださったり、お会計を席までいらっしゃってもらったりととても丁寧に対応してくださいますよー!
ネットでの予約もできるし、予防接種のスケジュール管理もしてくださるのでとても助かってます!
-
あー
ありがとうございます🙏ちょっと気になってた小児科です✨
やっぱり混んでますか?- 11月7日
-
まる
普通の診察も予防接種も健診も予約していけるのでそこまで待つことはないかと思います!
また、つい先日、娘の体調が悪くなり予約せずに受診しましたがすぐに見てもらえました☺- 11月7日
あ
西仙北にあるよしだクリニックいいですよ🎵皮膚科もアレルギー科もあります。キッズスペースもあり看護師さんもとってもやさしいですよ🎵向かいには公園、歩いて3分ほとでスーパー、マツモトキヨシもあるので、通院後おかいものもできますよ🙌✨
-
あー
よしだクリニックの先生が皮膚科の方も見ているんですか?色んな科があっていいですね🙌駐車場も広いですかね?
- 11月7日
-
あ
アレルギー科もあるので安心ですよ🎵駐車場は8台くらいです🎵
- 11月7日
ももんが
まるさんと同じく矢巾町のけんたろうこどもクリニックさんをオススメします‼︎
開業したばかりですが、先生は日赤に居た先生ですごく優しいです‼︎看護師さんも受付の方も皆さん優しいです。
皮膚科は仙北の中村北条クリニックさんに通っています。先生も丁寧に説明してくれるので自宅からちょっとだけ遠いですが親子で皮膚科のかかりつけはここにしています‼︎
-
あー
日赤の先生だったんですね✨
安心して見てもらえそうですね( ´﹀` )
皮膚科混んでますよね💦?- 11月7日
ななせ
西仙北のよしだクリニックオススメです(^^)先生も優しく丁寧に教えてくれますよ!
-
あー
よしだクリニック人気みたいですね🙌1度行ってみようかなぁ🤔✨
- 11月7日
u.u
病児保育もやってます。
利用した事ないので様子は分かりませんが、部屋は完全に分かれてますので預けてる子どもと会う事もありません。
杜のこどもクリニックは予約制なので、ほとんど待たさせることはないです。
中村北條クリニックは予約制ではないですが、凄く混んでるわけではないので割とすぐ呼ばれます。
歯科と待合いが一緒なので、そちらの患者さんもいます。
-
あー
予防接種だけではなく、診察も予約制なんでしょうか?
皮膚科はすごく混んでるイメージがあったので‥‥でもそこまで待たないなら良いかもしれません( ´﹀` )- 11月7日
-
u.u
一般診療も予約制です。
当日もネット予約できますよ😊
急な時は電話したり、直接行っても大丈夫だとは思います。- 11月8日
あー
ありがとうございます😊
杜のこどもクリニックって病児保育もやってるみたいですよね?前を通った時に書いてあったような‥‥
小児科と皮膚科は混み具合どんな感じですか😣⁉️
u.u
すみません。下に回答してしまいました😭