コメント
まーこ
とんでもなく混むので小さな子供を連れて行くのはかなり気合いがいります😫
私は毎年離れた所から少し見れればいいや程度なので狭山公園(多摩湖と狭山湖にある公園です)から見ています💡
ただ会場からは離れていますし臨場感はあまりないのでご希望には添えないかもしれません😅
にゃん
彩の森入間公園、河川敷中央公園がおススメだそうです😁
うちは家が近いのでわざわざ近寄らずに見えますが、駐車場がないので電車で来た方がいいみたいです💦
-
ママたん
ありがとうございます^_^
公園が色々あるのですね!それなら子供も飽きなさそうで良いですね^_^
ちなみに公園にも駐車場はないですかね?(><)
なんかイオンがあるみたいなのですがそこから歩くのは困難でしょうか?(><)
ある程度近くまで行って車止めて電車でも良いのですが
最初から電車だと結構遠いのでできれば止められるとこを探してまして(><)
一応朝一で行くつもりですが近くは埋まりますよね(><)
質問ばかりすみません(><)- 11月2日
-
にゃん
ママたんさんがお調べになられた稲荷山公園と彩の森入間公園は割と近いので、駐車場埋まっちゃうかもです。。一応あるにはあるし通常なら無料ですが、当日はどう対策がとられるのか私もわからないです💦
臨時駐車場とかできるんですかね?
河川敷中央公園は少し遠いので迫力に欠けると思います。。
入間市のイオンのことですかね?イオンに停めることはできると思いますが、屋上解放などやらないらしいのでイオンで見ることはできないかもしれません😞近くまで歩くとなると大人の足で30分程度かな?
バスがあるはずなので、イオンに停めてバスで西武グリーンヒルから入間市役所(6駅)というのはどうでしょう!
あとはコインパーキングが何箇所かあるので、本当に早く家を出て来られるのであればどこかしらには停められるかもしれません!- 11月2日
-
ママたん
ありがとうございます^_^
そうなのですね(><)
なんかすごい人で周辺の駐車場は前日には埋まるとかのってて少し遠くに止めて歩くかどうしようかと迷い中でして(><)
そのイオンのようです^_^
それならバスが良さそうですね(><)
ほんと詳しく分かりやすくありがとうございます^_^6駅なら良いですね!!
探してダメならそのイオンに止めてバス移動も考えてみます^_^- 11月2日
ママたん
そうなのですね(><)なんか画像検索したらすごい人だったので大丈夫かな?と不安になりました(笑)
質問ばかりすみませんが
少し離れてても結構見えるものですか?^_^あまり近いと音も凄そうなので下の子居るし離れてても見えるならそれの方が良いかなとも思いまして^_^ちなみにそちらの公園は駐車場ありますか?(><)
まーこ
もう本当にあの画像の通りで人人人!!って感じです😂笑
子どもが小学生くらいになればいいかもしれませんが小さいと疲れるし危ないですよね😭
狭山公園はちょうど上空を通過するポイントなのでいろんな機体は見れます💡
ただ航空ショーは飛ぶ場所によって見えたり見えなかったり💦
うちの子はあの大音量が怖いみたいなのでちょうどいいんですけどね😅
駐車場は無料が20台くらいありますが土日祝は朝一で埋まってしまいます。
周辺に有料駐車場が何箇所かありますがそれも早めに行かないと満車かもです😭
ママたん
確かにあれはすごいですね(笑)迷子になったら大変そう(><)
音すごいですよね、きっと(><)
上空通過なら良さそうですよね^_^主人がどこまで見たいのか分からないけど子どもいるから少し妥協してほしいですね(笑)
駐車場無料なのですねー^_^
朝6時に出る!とか言ってました(笑)
うちから1時間半かからないぐらいなのですが間に合うと良いです(><)
すみません、公園の名前なのですが今地図で探してて
県営狭山稲荷山公園ではなく狭山公園ですかね?(><)
まーこ
疲れて歩かなくなりそうだしベビーカーは邪魔ですしね😅
本当にがっつり航空ショーを見たいならかなり物足りないとは思いますが💦
その時間なら無料の所もまだ空いてるとは思いますがこればっかりはわからずです😭
今調べたら正式名称は「狭山自然公園」のようです!
多摩湖や武蔵大和駅が近くにあります!
ママたん
そうですよね、行くならベビーカーなしで抱っこなんですがあまり遠いと上の子歩かなくて(><)
詳しくほんとありがとうございます(><)
主人と相談して公園で見てみようと思います^_^
狭山自然公園!見てみますね^_^
ありがとうございます(><)