※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イオリ
子育て・グッズ

朝ご飯の離乳食のレパートリーがマンネリ化してしまいました。新しいアイデアを教えてください。

こんばんは~(^人^)
1歳の女の子のママです(о´∀`о)

まだ離乳食中ですが、皆さん、朝御飯は何をあげてますか?
蒸しパン、ホットケーキ等色々やってみてるんですが、いつも同じような物のローテーションになってしまうので、飽きちゃったりもするみたいで…良かったら教えて下さ~い(о´∀`о)

コメント

m♡

同じ1歳の女の子のママです!
うちはパンを食べてくれなくて
食パンも蒸しパンもダメです(>_<)
パンケーキはたべてくれるので
パンケーキか、納豆ごはんとか
ごはん系が多いです!
パンたべてくれるの
羨ましいです(´Д` )♡

• イオリ

イオリ

返信ありがとうございますm(_ _)m
    納豆ご飯良いですね~(о´∀`о)私も納豆をよく食べると聞いた事があったので、納豆をあげてみたんですが、うちの子、あんまり好きじゃないみたいで、おえってなったんで、それからあまり食べさせてないんですよね~( ´_ゝ`)
    やっぱりご飯良いですよね~o(^o^)o
    蒸しパンはチンするだけのコーンパンとココアパンで、これは私も残したのをちょっといただいてみたんですが、美味しかったです(^_^)ホットケーキもアカチャン本舗で買ったお豆と雑穀のホットケーキミックスで、これも一緒に食べたら美味しかったです~o(^o^)o

• 1月10日
きみぽん

お茶漬け、おにぎり
パン、蒸しパン、肉まん
コーンフレーク+牛乳(冬はレンジで温める)
なんかをあげています(*´▽`*)

• イオリ

イオリ

コーンフレーク良いですね~(о´∀`о)普通にお砂糖付いたのをあげてますか~?
    肉まんは大人が食べる肉まんですか?
    やっぱりご飯良いですよね~o(^o^)o

• 1月10日
  • きみぽん

きみぽん

ココア味のが好きなようで、それを主に(*´▽`*)
    給料日直後は、フルーツグラノーラのようなドライフルーツ入りのものもあげています(笑)
    そうですね( ´﹀` )大人も食べるようなやつですが
    少し小さめの数個入っているやつをあげています(*´▽`*)

• 1月10日
  • イオリ

イオリ

グラノーラ良いですね~(о´∀`о)
    きみぽんさんがオススメしてくださるメニュー…私が食べたくなります(笑)

• 1月11日
  • きみぽん

きみぽん

毎朝私も子供たちと同じご飯を食べています(笑)
    見てると食べたくなっちゃうので
    (*ノェノ)キャー

• 1月11日
みぃぱ

フレンチトーストが多いです!
牛乳or粉ミルクと卵黄潰したバナナを混ぜて、食パンを小さくして浸しフライパンで焼くだけです!それと市販の『チンして蒸しパン』とバナナだけをあげたりもしてます(^^;

• イオリ

イオリ

返信ありがとうございますm(_
    _)m
    フレンチトーストはチンして~のシリーズのはやったことあったんですが、娘がバナナ好き なので、みぃぱさんに教えてもらったフレンチトースト、作ってみたいと思いますo(^o^)o
    ありがとうございます🎵

• 1月11日
壱月

うちは昼と夜はご飯や麺なので朝はパンのような物をあげたくて米粉のパンケーキを多めに作って冷凍してましたよ♡

『BPなし!離乳食おやつに♪米粉パンケーキ by りょーーーこ http://cookpad.com/recipe/2189355 #cookpad』

↑COOKPADで調べたヤツですが私が食べてもほんのり甘くて美味しかったです(*´∀`)♪
私は野菜や果物も一緒に食べて欲しかったので↑のを基本に人参・バナナ・ほうれん草・かぼちゃ等を加えてアレンジしてました(*^O^*)/

• イオリ

イオリ

うちも昼と夜は壱月さんのとこと一緒でご飯や麺です(^_^)
    米粉のパンケーキ良いですね~(^人^)COOKPAD、私もちょこちょこ見てます(#^.^#)
    米粉のパンケーキ作ってみたいと思いますo(^o^)oありがとうございます🎵

• 1月11日