※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

福岡市早良区、城南区のママさんへ 平日の子供との過ごし方について教えてください。 11ヶ月の娘との日常やお出かけ、家での過ごし方を知りたいです。

福岡市早良区、城南区のママさんに質問です☺️
平日は子供さんとどのように過ごされてますか?
うちは現在、11ヶ月の娘がいるんですが散歩や買い物ぐらいしか外出していなくて💦
お出かけやお家の中での過ごし方など、ぜひ教えてもらいたいです😣

コメント

なおなお

早良区住みです!
平日は同じようにお買い物がてらの散歩です!余裕あったらちょっと遠いけど木の葉モールに行ってます!
家ではほとんど寝ておもちゃで遊んでって感じですね💦

• まい

まい

そうですよね😊
    木の葉モールは子供プラザに行かれてますか?

• 11月2日
  • なおなお

なおなお

木の葉モールの子どもプラザはまだ行ってないんですよー!近くに次郎丸中の子どもプラザがあってそこには行ったことあります!

• 11月2日
  • まい

まい

そうなんですね☺️私も子供プラザはまだ行ったことが無くて😣
    次郎丸中の子供プラザはどうでしたか?

• 11月2日
  • なおなお

なおなお

まだコロコロ期で他にいなかったのもあってあまり馴染めなかったです笑
    ちょうど絵本の読み聞かせの日だったみたいで来慣れてるみんなで歌うたってて楽しそうでしたよ〜!私は初めてでどうしていいかわかりませんでしだが…笑

• 11月2日
  • まい

まい

初めてだったらなかなか輪に入りにくいですよね😣
    これからインフルとか流行り初める時期なので、考えて外出しようかなって思います😊

• 11月3日
おっとっと

早良区です🙌
近所を散歩は毎日するように心がけてます。天気の悪い日、体調の悪い日は家の中のみです!
週に1回は必ず子供プラザに連れて行って刺激を与えるようにしています。今は風邪なので引きこもり中です😭😭

• まい

まい

ちゃんと子供さんに刺激を与えようと行動されてて、すごいですね😊
    どこの子供プラザに行かれてますか?
    うちも今は体調崩してて外出できなくて引きこもり中です😣

• 11月2日
  • おっとっと

おっとっと

でもママリで見るママさんほど立派じゃありません(笑)西南の子供プラザに行っています☺️💕
    あらら😂💦季節の変わり目は風邪増えますよね💦

• 11月2日
  • まい

まい

西南の子供プラザ、けっこう大きいですよね☺️
    初めての所ばっかりなので緊張しますが…子供の体調を見て出かけてみようと思います😃

• 11月3日
  • おっとっと

おっとっと

最近お引越しして綺麗になりました(´∇`)✨ママ友グループもいますが、基本的には皆さん自由に遊ばせているし(私もいつも1人だし笑)体調のいい日にお散歩がてらぜひ1度行ってみてください☺️

• 11月3日
  • まい

まい

情報ありがとうございます😊
    新しい所に連れて行って娘にも刺激を与えてみようと思います😃

• 11月3日
  • おっとっと

おっとっと

私も息子の体調が良くなったら行きます(∩´∀`∩)💕いつかばったりお会いするかもしれないですね☺️

• 11月4日
  • まい

まい

そうですね😊✨
    お子さん1歳ですよね☺️うちももうすぐ1歳で毎日、目が離せないですよね😂
    いつかばったりお会いできたら嬉しいですね❤️

• 11月6日
  • おっとっと

おっとっと

あっという間ですよねぇ😂育児に追われて気がつけば1年も経過…そのうち2人目なんて考えただけでげっそりします(笑)
    ほんとそうですよね!色んなことしだして目が離せないですよね💦
    娘さんももうすぐ1歳ですね(*´ω`*)おめでたいですね💕

• 11月6日
みいかんママ

城南区住みです。上の子を保育園に連れて行った帰りに笹丘のイオンか少し遠いですが木の葉モールに行ってます。あとはたまに天神に行くくらいで…。今度、城南区の子どもプラザに行ってみようとは思ってます。

• まい

まい

私もこの前、天神のあいくるに行って来ました💡
    でもそれから体調崩してしまって、子供が集まる所に行くのが恐くて😣
    やっぱり子供がいっぱい集まる所に行くと楽しそうですよね😂

• 11月2日